格格0615

2岁宝宝皮肤起红斑!急急急!!!

今天宝宝跟平日比多吃了草莓、鱼还有玉米糊,不知道是什么吃错了,现在耳朵后面,腿上胳膊上起一片一片的红斑,好像还有白点。不知道是不是食物过敏?兄弟姐妹们大家帮帮我,用不用去医院看看呀?怎么回事?

好像头皮上也有,看样子很痒,她不停的用手去挠!

是不是荨麻疹?应该怎样治疗?

谢谢大家

若凡寶兒

父母在身上发现红疹,应该先就医,确定病症,以对症下药,因为用错药会导致症状恶化,反而不利医治。0-1岁宝宝偶尔会出现红疹,而这些红疹可能分别代表不同的皮肤病症,父母千万不要自作聪明,自己涂药自行处理。

宝宝最好能避免过敏原,饮食方面考虑改用低过敏奶粉(完全水解蛋白配方),并延后添加辅食(六个月后),而食材方面,海鲜、麦粉、牛奶也先尽量延后添加;生活方面每天的洗澡次数以一次为限,并尽量保持宝宝身体干爽,在洗澡后帮宝宝涂上薄薄的一层润肤乳;环境方面,避免环境中可能的过敏原,如尘螨,或许可试试防尘螨寝具、空气清净机、除湿机,以改善环境品质。

liu16020219

宝宝肯定是吃什么东西过敏了,下次注意看宝宝对什么过敏,就不要再喂了。