拽拽宝

HIB和七价疫苗

宝宝六个半月了,今天去打预防针时预约了下次的HIB和七价肺炎疫苗,可HIB要159,七价肺炎疫苗要860!天价啊~不知道这两种疫苗是不是一定需要打的呢?姐妹们都帮宝宝打过吗?

小贝熊妈妈

亲 这两种都可以不打!不一定得肺炎,而且就是打了也不能百分百保证不得这种病,呵呵,现在一家都一个,所以经济条件允许就打,反之就不打。没事的,我家就打HIB一种,真的觉得没必要

提问者对回答的评语:适用

john8865

我宝也6个月了,我前几天去社区医院咨询过医生,医生说打七价肺炎疫苗就行,而且6个月以后要打的疫苗很多,医生建议等孩子1岁以后再打。

liu16020219

这两种都没必要打,如果要打就打HIB就可以了,那个没用。

huhuya

我家宝宝打了七价的。是美国进口的,全名叫小儿七价肺炎球菌疫苗,可以用来预防由肺炎球菌引起的一系列疾病,像肺炎、脑膜炎、败血症。。。它是惟一一个适用于2岁以下宝宝接种的,如果经济条件允许,建议还是给宝宝接种为好!

xiajgh

七价是针对肺炎球菌的,而多半肺炎都是由肺炎球菌引起的!宝宝们抵抗力弱,提前预防买个健康保险些。。

tarens

我家宝也打的是七价,七价听说已经被很多国家列入免疫规划了,是强制给宝宝们接种的呢!想必肺炎球菌的危害还是挺严重的。。。