zhengxinyuema

我家宝宝这样大便正常吗?

我家宝宝快四个月了,她每隔五天或六天才大便一次,这让我很头疼,怀疑她是不是便秘,可是她的大便一点都不干,量也挺多,这样正常吗?哺乳期间我从不忌嘴,什么凉的都吃,宝宝从没跑肚过,是不是她的脾胃太好了?

刘官仁

你好,你看看宝宝的便便色是不是正常,要是正常就没事。

binbinkeai

你好,宝宝长得怎么样呀,要是精神呀,体重各方面都好就正常哟。

PAN201314

大便次数增多,呈稀水样或鸡蛋汤样,或有粘液及泡沫,有腥臭味,这提示小儿发生腹泻.
宝宝大便出现奶瓣,一般是指示宝宝有些消化不良。建议可以按照奶粉冲调比例冲好后,再多加10毫升水,可以有效减少上火和消化不良症状。我宝宝一直都是这样喝的。

另外,也有可能是宝宝对这种奶粉不适应,是不是从加喂这种奶粉后开始大便出现奶瓣的。再观察一段时间看看。如果宝宝实在不适应,也可以换另外一种奶粉试试。

如果有奶瓣并伴有腹泻要引起妈妈注意。如果宝宝大便中偶尔有些奶瓣,不必过于担心,只要宝宝吃得香,睡得好,情绪也好,一般就问题不大。