90後、孩他媽

90后妈妈急救·好心的妈妈们进来回答一下

我儿子才2个多月、是吃母乳的、由于经常吃、所以把乳头都吃破啦、

平时吃的时候特别痛、不吃也是照样痛的狠、

买过药膏、但是没效果、

知道该怎么办的妈妈们告诉我一下吧。灰常灰常感谢!!!

PAN201314

每次吃完用温水清洗,挤点乳汁涂在乳头上,或者涂一点宝宝吃的鱼肝油

gdh428

我用的是红霉素眼膏,还是比较管用的。
你应该是母乳不太够或者是刚刚够,孩子要一直一直吸,所以才会吃破的。
你一定要多喝汤水,鲫鱼汤、猪蹄汤之类的,增加母乳量。孩子每次吃完一边后马上涂点药膏,下次吃之前用清水洗净。
你要注意,一定要让孩子含住奶头,别含乳晕太多,那样乳晕会非常疼。
其他没有别的办法,只能慢慢恢复。

binbinkeai

你好,大多数妈妈都是这样的,只能忍了。

PAN201314

清洁乳头时注意不用香皂或酒精,也不用涂药,每次哺乳后滴一滴乳汁在乳头上,让其自然干燥,以保护皮肤,也有效促进破裂的乳头逐步愈合。