琨琨宝贝

九个月宝宝如何补钙

宝宝现在九个月了,上次测微量元素缺锌,钙和铁都在最低值,所以去婴儿专卖店,买了些铁、锌、钙。鱼肝油,还有DHA,可是不知道怎么吃,同一天吃这么多可以吗,同事说保健品不如医院开的药好?是这样吗?谢谢

儿保专家刘纪平

不可以同时吃的,白天补锌,晚上补钙,然后带宝宝做适量的户外运动。

异度空间

补钙除了合理选择钙制剂之外,多晒太阳、均衡营养、科学烹调等,最重要的是宝宝能吸收,没有吸收的话补得再多也没用。需要及时补充一彤益生菌促进钙质的吸收并锁住钙减少钙流失。也可以多补充豆类制品和海产品如紫菜、虾皮等。

♡沫晗妈妈

吃鱼肝油还有葡萄糖酸钙锌口服液吧 鱼肝油是帮助钙质吸收而

lovebab

分开吃吧。我家宝宝只有吃金奇仕鱼肝油和乳钙,鱼肝油是早上奶后半小时吃。钙是晚上奶后一小时吃的。其它就是喝奶粉。

胖胖的小生命

我家的是早上吃鱼肝油,下午吃钙油,一天喝水用钙粉冲水喝,每天让宝宝吃一到两个蛋黄,补铁的,宝妈还要隔几个月就测下微量元素,不要一个劲的光补,任何的微量元素都要适量。

HUNGRY2000

钙质很难吸收 所以不好直接补 选择营养全面的米粉做辅食 什么都不缺

123456ABC

药补不好 个人认为还是选择营养全面的辅食,比如营养米粉就不错

whyso

我家的明天补过 宝宝一直食量好 奶粉米粉都吃很多 啥都不缺

厨子

我家是上午吃鱼肝油 晚上睡觉前吃神豆乳钙 推荐你下 很不错的