敬妈妈

牛奶是否就是奶粉

把蛋黄放入煮沸的牛奶中,这里所指的牛奶是否这是奶粉?而奶粉不是在40度的开水中冲奶最好吗?怎么又要煮沸呢(我宝宝4个月了)

kathyxmt

这里指的是牛奶而不是配方奶.
牛奶的吃法;
1、牛奶要反复煮开。煮开牛奶要用旺火,以避免奶中的维生素受空气氧化而被破坏,但不能见开就端锅,而应在奶开之后,用文火再煮片刻,再旺火烧开,反复三次,才能既保持牛奶中的营养,又能有效地杀死牛奶中的细菌。
2、煮牛奶不宜加糖。把糖放在牛奶中一起煮,会产生一种有害物质叫果糖基赖氨酸,它对婴儿的健康有危害。正确的办法是将烧开了的奶晾到温和时,再放入糖喂婴儿。

牛奶与配方奶是不同的.

鲜牛奶一般是指新鲜的牛奶经过灭菌包装而成。其中含有丰富的钙质,是补充钙的最佳来源,另外还含有优质蛋白质、乳糖、维生素A、D及钾、锌、铜、碘等人体必需的矿物质和微量元素。鲜牛奶中所含的营养素更适合处于哺乳期的小牛,而对于人类的婴幼儿来讲最适宜的乳品莫过于母乳。

配方奶粉是通过人工增减牛奶中的某些营养素制备而成的奶粉。不同的配方奶粉是针对不同的人群专门设计而成。对于婴幼儿配方奶粉而言,它去除了部分酪蛋白,增加了乳清蛋白,使蛋白质更易于吸收;去除了大部分饱和脂肪酸,加入了植物油,从而增加了不饱和脂肪酸,降低了矿物质含量,以减轻儿童肾脏负担;另外还添加了微量元素、维生素、某些氨基酸或其他成分,使其成分更接近于母乳。

一岁前的宝宝吃牛奶,因其大分子结构宝宝容易消化不良,腹泻或过敏.配方奶则相对好些.

除母乳外,2岁前的宝宝建议以配方奶喂养比较好。这是因为:2岁前,宝宝的饮食相对还比较单一,容易缺铁、锌、钙等微量元素,而配方奶粉中有强化的维生素和宝宝生长所需要矿物质,营养相对比纯鲜奶要好得多。

wenxin1126

宝宝多大了啊?不是说太小的宝宝不能喝牛奶的吗?

元元妈咪

2岁内不要喝鲜奶,你可以先把蛋黄对开水搅成泥糊可单独喂也可以放入冲好的奶粉中,不需要煮沸放,我就是这样喂的,好多宝宝都是这样喂的,不要考虑那些书面文字!