旭儿宝宝

宝宝什么时候补钙合适?

我们的宝宝现在已经两多月了,以前一直睡的特别的好,可最近宝宝的睡眠一下子减少的很多,而且睡的时候突然就哭醒了,真担心这样会不会影响宝宝的发育,是不是该补钙了,也不知宝宝缺钙的时候会有哪些表现?吃什么钙比较好?

爱多点小杨

你现在可以给宝宝补充一些鱼肝油,鱼肝油能促进对钙的吸收;
缺钙的宝宝不易入睡、头发少、出牙慢、学步晚等
补钙一般建议等宝宝3个月后再开始,现在乳钙比较好 如乳加力

提问者对回答的评语:好,谢谢!

旷旷

我家的是满月后就开始吃鱼肝油了.

wojiadudu

我家的宝宝也是在一个多月以后就开始吃钙水和鱼肝油了

lovebab

宝宝晚上睡觉容易醒不一定是缺钙喔,对待宝宝睡觉容易醒正确的方法是,爸妈可以在他的旁边稍待上一会儿,或依偎在他的身边,轻轻地拍上几下,让他的睡眠状态自动调节到深睡眠,千万不要抱他或叫醒他,一般来说,过几分钟宝宝就会安静。此时,若宝宝有出汗的情况可以轻轻地用柔软的小毛巾给予擦汗,睡觉姿势差的给予纠正,估计到了解尿时间可以帮助解尿后再入睡,也可吃点白开水。随着宝宝年龄的增长和神经系统发育的完善,这种情况会改善,睡眠状况逐渐接近于成人。我家宝宝是在补金奇仕鳕鱼肝油和乳钙搭配着吃的。乳钙是从天然牛奶中提取的,容易吸收些。感觉现在效果还不错。