luyangrui

满月了

请问各位JM,有没有满月了,大人小孩要用中草药洗澡的说法?还有,满月那天,有没有大人要好好睡一天的说法?我明天算满月了,急盼回答

shannia

没有听说要用中草药洗的,我们这边用煲姜水洗,小孩不用;也没有好好睡一天的说法,但如果可以,当然求之不得;

提问者对回答的评语:谢谢了

xdouzi

没听说过。不过用中药洗澡是挺好的,不一定要满月呀,月里月外都可以。

wenxin1126

没听说过,只不过听说最后一天要在床上一整天不下地,当然上厕所除外啦。呵呵呵。其实都是迷信说法,月子做得不好,最后一天睡一整天也没有用,月子做得好,最后一天有什么关系啊。看你个人自己喽,反正起来也没事干,不如顺其自然啦。祝妈妈宝宝健康!!!!

lovingu

沒有.各族各例.很多都是傳統的做法.我整個月子都沒睡個好覺.因爲要蔕寶寶.一般都是用姜水沖凉洗頭就是了.寶寶的就用清水好了.不要乱加其他東西.