贝贝妈婷婷

急..

我宝宝现在6个月.每天的奶量达不到800ML怎么办..??5个月的时候每餐还可以吃180ML,现在150ML都吃不下了..如果非要喂她吃,她就把吃进了全吐出来了..怎么办?请问谁家的宝宝出现过这样的问题?应该怎么解决?

一米阳光

宝宝的一餐及一天的奶量多少是由宝宝自己决定的,每个宝宝都会存在个体差异的,只要宝宝自己觉的不饿(饿的哭闹),精神也很好,妈妈也别太着急.如果你担心宝宝饿着或是没喝那么多奶没营养,就给他在每两顿奶之间加进一些蛋白质高的辅食吧,象鸡蛋黄.鱼肉.瘦肉粥也都可以啊,不要被那些死数字自己吓自己了,非逼着宝宝全吐出来又何必呢!

提问者对回答的评语:谢啦

shannia

你应该有添加辅食了吧,添加辅食后宝宝的奶量就没有这么多了。

lovingu

有些宝宝长大了反而吃少了.不要勉强.撑得太饱.他也不舒服.饿了.他自然会喊吃的了.而且现在都可以逐步加喂副食.奶量更加可以减少了.

gss1201

我宝宝三个月的时候也能吃180,但大了就吃不了这么多,不要勉强,6个月的宝宝有饥饿感了