NONO诺诺

疑似长牙发烧

我家宝宝六个半月了,这段时间的症状和大家所描述的比较类似,就是想长牙了,爱流口水,爱吹手指。15号凌晨四点多突然高烧38.8度,贴了退烧贴,喂了中药成份的羚羊角颗粒剂,到早上九点多的时候再测是38.6度.之后就只是喂开水.到晚上时温度还没降下来,又到39.4度了,赶紧给喂了美林,之后烧退了.到16号凌晨四点半,又烧起来了,又是39.3度,又给他喂了美林,烧退了,上午担心他再烧起来,又喂了羚羊角颗粒.之后一整天都没事,蛮精神的,也爱玩.可是到了今早17号凌晨五点多,又烧了,38.8度,没有超过三十九度,没敢再喂美林了,就喂了羚羊角颗粒.和贴了退热贴.八点四十左右的时候,我出门上班了,婆婆他们测的温度说是36.9度,不知道正不正确,反正我中午回去摸到他还在发烧,测是38.3度,就喂他喝开水,换退热贴,交待他们二点钟再喂羚羊角颗粒.折腾三天了,这发烧反反复复的,给他吃药我都吃的有点担心,可是不吃就更担心.我要不要去医院看看呢?是不是牙长出来了就不烧了?还有漏了一个细节,他这两天还有点拉肚子.打屁都会带出点屎来.有经验的姐妹们给点意见我吧,谢谢大家!

果儿宝妈

亲说的这个情况跟我家的好接近啊,月龄也一样
只是我家宝宝在四个月的时候就长出两颗呀,当时只记得爱流口水,啃东西,那次发烧好像是在打预防针第二天,不以为是长牙的原因,当然都是有可能的
这次反复发烧我觉得与长牙有关,昨天中午烧退了还带着去看表演了,今天还是有些腻歪,体温也正常了,只是还有点腻歪,我们做家长的只能是耐心照料,多喂点水
我家的有些便秘,消化药还服着
亲可以采取物理降温,温毛巾擦拭,别让宝宝穿太多,药物交叉喂
别担心,很快就会好的

♡沫晗妈妈

如果是出牙发烧 很快就会恢复的啦 安抚宝贝最重要