enkooken

母乳喂养的宝宝不肯吃奶粉,怎么办?

我家宝宝刚满四个月,我的奶水不足,辅食又不能添太多,想给他添点奶粉,可他怎么都不肯喝,我试过了贝亲、贝儿欣、新安怡的奶嘴,也换过森永、澳优、美素的奶粉,而且还在半夜他饿的时候给他,都不行,还有哪位知道什么好办法,能帮帮我。

元元妈咪

第一种方法:先喂你的奶,在宝宝吃得迷糊的时候把奶嘴放进去,小宝宝吸几口后会吐出来,这时你再喂母乳,然后再换奶瓶,如此的反复,只到他吃完为止.
第二种方法把奶粉放到米粉中用小勺喂 .
第三种方法,让小宝宝一直饿着,然后由另外的人(除母亲以外的人)在宝宝饿透了的时候再给奶瓶,这种方法很残忍,但为了宝宝能健康成长只能狠下心来,几次下来宝宝就不得不吃奶瓶了.
耐心加狠心,我的宝宝也是这样过来的,我曾经也换过N个奶嘴呢,都无效,其实他如果接受的话,最普通就可以.等宝宝饿急了就会吃,他哭也要一个劲的给,或者用妈妈的奶吃几口在马上换,反复实验,一定会有效的,如果成功了每天都要至少喂两次奶嘴,让她慢慢的习惯,有时候过几个月她会突然又不吃,仍然要耐心的喂下去,这就是我的心得!(那时候我也被整的快疯掉了!)最好是每天清早一起来就给一次,为了不浪费,你可以准备两个奶瓶,一个少冲些,如果吃了,马上要家人在补充!作为妈妈真的不容易哦,我记得我那时连晚上做梦都是给孩子为奶瓶!你也要给他经常用勺子,我家宝用勺子就有点晚,我觉得他特别喜欢吃奶瓶不喜欢勺子!

提问者对回答的评语:谢谢,你说的方法我也都试过了,用小勺喂,要比其他方法好一点,但吃的也不多,在晚上他要睡时,只是偶尔会吸几下,最多不超过10毫升,白天要在他心情好的时候,把奶瓶放他嘴里,他就是玩,滴在嘴里的他也会咽下去,但从来不会主动吸,真急人!

suixinsuoyumax

婴儿对气味很敏感的,感觉不是母乳就不肯喝了,你可以把母乳也挤到一个奶瓶喂他,趁他不注意就换成奶粉的奶瓶,这样用一段时间就会好了.

wenxin1126

四个月的宝宝大了,有点儿懂事了,让他突然吃奶粉的确是困难了点。不过听我们邻居说让宝宝饿了一天,就吃了,虽然是个很笨很惨忍的的办法,可有时真的没有其他办法。只能这样。我家宝宝用的是贝亲接近母乳的奶嘴,有收缩性能的。不过那时她才两个月,所以一下子接受用了。现在我上班了,白天都是吃奶粉的,只有到了睡前才有奶瘾。

gss1201

不要着急,慢慢来,我宝宝以前也这样,现在好了.吃母乳的小孩会有这样的情况

rongjiahao

你试试把你的奶掺到奶粉里,逐渐减少人奶量,或者在奶嘴上抹上人奶.宝宝对气味很敏感上述朋友说的办法也很不错你试试吧.

静怡

我们家宝宝也是这样,急死人了!

kathyxmt

如果一直纯母乳喂养,则四个月时候不会出现奶水不足的情况.因为宝宝身体快速发育期,及对奶的需求增长期集中在20多天,快三个月,六个月的那几天.那几天宝宝几乎是每隔一个小时就要奶吃,好象是吃不饱似地.其实那是宝宝在帮妈妈提高奶水的分泌以满足自己身体快速成长的需要.妈妈只要注意在那几天里让宝宝多吸,奶水自然就跟上来了.
楼主出现奶水分泌减少的情况,那是因为你给加了辅食.宝宝吸的少了而你又不注意挤掉多余的奶,影响了奶水的分泌,妈妈的奶自然就少了.
楼主不用急着加奶粉.可抽出两到三天的时间,给宝宝比平常多喂两到三次,每次挤掉多余的奶水,并注意夜间也要哺乳,则你的奶水很快就能够与宝宝的胃达到供需平衡了.

至于宝宝不吃奶粉,可能是宝宝长期吃母乳,不习惯或不会奶嘴的吸法了,对于这种宝宝,妈妈可用手指头先给宝宝试吸几下,再放奶嘴给他吸.他就会吸了.
至于那种不喜欢奶瓶象胶味道的宝宝,可把奶粉放在碗里舀给他吃,或是用那种专门给孩子喂奶的有尖嘴样的杯子,这样一来,还可以锻炼他吃流质食物的能力.
至于宝宝是不喜欢吃奶粉的味道,则可以每次少喂些,再慢慢加上来,让宝宝适应奶粉的味道.或等到他饥不择食的时候了.如果还是不行,或干脆断了母乳,断了他的念想.当然这是最不近人情的做法了.个人不推荐这种残忍的做法.

由此看来,妈妈还是有必要提高自己的母乳,那就是先这几天不给宝宝吃辅食,不喝水等,让宝宝多吸妈妈的奶.妈妈多喝开水.等妈妈的奶上来后,再恢复辅食,妈妈自己则需要把多余的奶挤掉,就这么简单.

suqiwen

我和你的情况完全一样,我当时就直接不喂母乳,两天宝宝就喝奶粉了!

xiaozhe129

给一口母乳,给一口奶瓶,慢慢来,适应就好了.另外还是坚持吃母乳好,对小宝宝有益.