ioowooo

如何帮宝宝提升IQ?

你好,现在的社会光学习好没用的,最起码还要智商好啊,请问如何帮宝宝提升IQ?

徐然徐然

智商(IQ)是测试一个人与同年龄的人在智力测验中的相对表现。二十世纪初,当IQ成为一门科学课题时,智力的定义与学业成就相关,因此IQ测验主要是评估词量,算术能力,及对世界的认知。IQ的另一种定义来自一般人对聪明的普遍看法,从这种观点来看,智力反映了解决问题、逻辑、创造力等思维能力,以及勤奋、主动、合作性等个人特质。智力亦可定义为以思维为基础的能力,例如,记忆持久性,注意力集中程度和想像力。总而言之,智力和人类各种生活范畴: 包括在学校、社会或事业上多方面的能力都息息相关。
一般人都觉得IQ是不可改变的。但即使IQ是由不能更改的神经生物因子所决定,如果测试者在测试时状态良好,并且对测试内容有全面的练习,那么IQ成绩是很可能被提升的。让孩子摄取充足的营养和保持健康的体格,并让孩子预先练习各种IQ测试中会出现的活动或游戏,这样或不会使他变得更聪明,但肯定能够影响孩子在IQ测试中的表现!

若凡寶兒

要培养一个言语IQ高的宝宝,出生后就开始对其进行言语早教同样很关键。
首先爸妈有意识地多说话,注意题材的选择,词语的重复率要高,说话有趣并有逻辑性,这样在增加词汇量的同时,也在潜移默化地影响着宝宝的逻辑思维。其次要注重与宝宝的对话互动,而当宝宝有所要求时,引导宝宝说出来。
此外,可培养宝宝对喜欢的物件进行分类、数数、顺序、群体,并帮助他/她对时间、空间概念的形成,为培养宝宝的逻辑思维能力打下坚实的基础。
营养早教一样不少,科学地培养,宝宝自然聪明伶俐。