RUIRUI06

缺乏维生素A要补充什么?

我儿了的大母指,指甲从出生就是显入肉里的,而且是自已裂了。

miaoao

动物肝脏、肾脏和蛋黄含维生素A丰富

提问者对回答的评语:挺实际,因为我也有喂我儿子吃,但也还是不见效。

wxhlf007

人们在研究脑功能中,对脑组织进行地分析,发现对脑组织发育产生影响最大的营养有九种,它们分别是:脂肪、蛋白质、维生素C、糖、钙、维生素B族、维生素A、维生素E和碘,维生素A是其中之一。
维生素A可以促进脑的发育,缺少维生素A可使智力低下,因此维生素A是促进脑组织发育的重要物质,因此孕妇为了胎儿大脑更好地发育,孕期要适量加以补充维生素A,但不可过量,不能因为维生素A具有促进脑发育而过量饮用,这样会导致不良后果。1960-1964年,美国纽约有20名儿童死于维生素A中毒,原因是他们的母亲以为多吃维生素A的效果要比少吃好,大量服用维生素A,结果引起了维生素A过高症,以至造成死亡。1975年一个英国人也因服用过多的维生素A胶丸而中毒死亡。这些事例要引起孕妇的警惕。

熙熙妈咪

喂鱼肝油!既能补充维生素A,又能补充维生素D。很好的。

miaoao

炒胡萝卜片或炖肉时胡萝卜切丁一起炖,食补更安全些。