雨为风停

宝宝头上有头皮

我的宝宝二个月了,头上长了好多头皮样子的东西.我用润肤油给他摸了以后再用洗发精洗,刚洗完一二天头上干干净净的,可第三天头上又长出来了,这是怎么回事?

熙熙妈咪

没有关系的,不用着急。那种东西,在我们那里,叫“胎皮”。大家都知道,胎儿出来过后,身上会掉一层胎皮。你去给他理发,理发师傅会帮你把它刮掉的。如果不理发,以后它也会慢慢掉的,你不用刻意去洗,那会把宝宝弄痛的。我的BB前两个月也有那样的东西,我带他去理发过后,就没有剩多少了(理发师没有刮干净),然后经常用婴儿香皂给他洗,现在就没有了。

提问者对回答的评语:我试过了,感觉不错.

suqiwen

说明宝宝头皮上有一种炎症,我怀孕事医生讲过,但是我现在不知道怎么治疗了!不好意思帮不上你!

kathyxmt

可能是乳痂,并无大碍,只要给他勤洗头即可。
如果宝宝晚上睡觉头转来转去,蹭来蹭去,痒的话,考虑是湿疹.这个治疗起来比较麻烦,容易反复发作.平时注意用清水洗,不要用热水,最好不要用有刺激成分的洗发水,洗好后给宝宝擦点保湿的,比如熟麻油.并注意保持房间良好的通风.三黄洗剂可以考虑,但最好在医生推荐下使用.楼主可带宝宝去看中医.

yuziyang

因为天气干燥,宝宝皮肤干燥,头上难免会有类似头皮屑样的皮皮,不知道你是怎么用的婴儿油,我是在给宝宝洗澡前就把婴儿油涂在宝宝头上,然后按摩几分钟之后再用清水洗干净,每天如此,现在我的宝宝头上好多了。你也试试看吧!

以我的经验来说,以下几种情况会长头皮屑:1、头皮受到刺激,如药物、环境急剧变化等。2、用脑过度,如学习或工作压力。3、心情压抑。你可能是属于第一种情况。建议审用药物治疗,否则会发生新的药物反映或对药物的依赖性。最好先等一段时间,利用身体免疫力自然恢复,一个月后无效可以采用简单的办法,即选用不同种类洗发水,每次轮换使用,如果效果还不理想,再考虑使用采乐等药水,但每种药水都不能保证长期有效,因为产生抗体的缘故。