丁丁小小乐

初春怎么让宝宝不容易生病?

初春天气还不算很暖和而且天气早晚变化较大,宝宝最近就感冒挂了2天水,请教有经验的家长,这种传染疾病旺盛的季节,我们要怎么做才能让宝宝不容易生病呢?

绿草地20

春季是万物苏醒的季节,也是宝宝长高的好时候。但是如果这个时候有疾病侵袭,那么身高的增长无疑会受到影响。因此在饮食上要有所调整,既能满足宝宝长高的需要,又要有增强免疫力的作用。  春季可以为宝宝选择一些“药食同源”的食物,比如红枣、黑芝麻、香菇、木耳之类的食物。这类食物含有丰富的维生素和矿物质,对提高宝宝免疫力很有帮助。也可以根据宝宝体质适当补充含钙和优质蛋白质丰富的食物,帮助宝宝长得搞,比如豆制品、奶制品、鱼虾等食物。  春季宝宝对微量元素的需要增加,如果供给不足,则容易引发宝宝“春季易感症”,表现为:口角炎、牙龈出血、皮肤粗糙等。所以应该让宝宝多吃新鲜的蔬菜和水果,预防“春季易感症”的发生。

小乖乖妈

冬天时,我就注意保暖和加强营养了,春天希望他能长的高一些哦,还是提高体质,少去人多的地方,特别是春节 这期间,特容易吃零食,接触人变多了生病,我们都尽量的避免改变生活节奏。