qingliangdefeng

宝宝爱上玩网络游戏怎么办?

最近,我家开通了互联网。为了避免孩子上网,耽误了学业。我们就给他立了个规矩:上网不得超过10分钟。孩子高兴的答应了。谁知没过几天,他已学会了自己开机。一放学回到家,就嚷嚷着:能不能玩会儿游戏。看在他上了一天学,够累的,就让他玩一会儿吧。可是,目前已经影响到学习。做家长的真不知道该怎样有效劝说孩子???

若凡寶兒

网络是把双刃剑,就要看家长怎么引导孩子了。 因为孩子小判别能力有限,不知网络中哪些是有利的,哪些是不利于他们成长的。对于网络的利用,家长要作正面的引导千万不能当着孩子的面玩网络游戏,因为孩子会效仿的。