房小兔

生宝宝应该准备哪些东西?

还有一个月就到预产期了,去医院是应该准备哪些东西呢?

小小杜的妈妈

准备妈妈的睡衣睡裤,内衣内裤,卫生巾,水杯和洗漱用具;准备宝宝喝水和喝奶用的奶瓶;还要准备一个吸奶器;通常医院会要求在医院买一个产包,里面会有宝宝的一套衣服和抱被,还有产妇生产用的一些东西,基本上就不用再准备什么了,要是有需要,到了医院再让家人回来拿也来得及。入院要带产检的病例和检查报告,还要带围产手册,身份证和足够的钱等。

提问者对回答的评语:谢谢

汐汐妈咪

妈妈用品

用具:牙膏、牙刷、漱口杯、香皂、洗面奶、护肤品;梳子、镜子、发夹等(视个人需要而定)。

毛巾:多条(擦脸、身体和下身);擦洗乳房的方巾多条;给宝宝喂奶、喝水时垫在下巴处的小方巾(或白纱布)多条;

脸盆:2个(用于洗脸、清洗下身)。

衣物:棉内裤2-3条;喂哺胸罩2条;宽松背心2件;便于哺乳的前扣式睡衣或开襟衫;束腹带1条;长保暖外套1件;舒适拖鞋1双(如果春秋冬可备棉线袜)。

卫生:产妇特殊或加长加大卫生巾、卫生棉、面巾纸、一次性内裤。

食具:杯子、汤匙、盆碗、吸管、吸奶器。

食品:可备一些巧克力或饼干,以备不时需。

用品:手表、电话、录音、录像、拍照及充电设备;日记本;

笔;CD机或MP3;记录在医院发生有趣的事。
证件:身份证、医疗保险卡、母子健康手册、产检记录、住院押金等。

宝宝用品

内衣:纯棉耐洗内衣多套(宽松摁扣式或系带式)。

用品:纸尿裤或者尿布、隔尿床垫;棉花棒,眼耳鼻肚脐的护理;浴巾、浴盆、水温计、护肤品、洗衣液。

方巾:喂奶时用,可用纱布剪裁。

纸巾:湿纸巾及白纱布条都可擦屁屁用。

脸盆:2个,洗脸和洗屁屁用。

衣物:帽子、手套、脚套、外衣视季节准备2套。

被褥:尿湿有备用替换;毛巾被、外包抱起用小被(视季节定厚薄)

奶瓶:2个。玻璃奶瓶可煮沸消毒,易洗刷;塑料奶瓶重量轻,
不易破碎,携带方便;同时准备奶瓶刷、奶嘴刷。

奶嘴:准备2-3个替换使用。

奶粉:选好品牌的奶粉给宝宝备用。

用具:指甲刀、消毒锅、暖奶器。

baiyuxuan

其实选择在哪间医院生,要带的物品也也不一样的,有些医院会提供一些产妇、婴儿在医院时需要用到的东西,而又有些医院是要自己提供的。在选好生产的医院后,应主动向医院索取住院生产时需要自己携带的物品清单,还有就是问一下医院会提供哪些物品。
楼上说的都很全,我那时生的时候,我家里还为我准备了几罐红牛(要吸管),几条巧克力,为生仔的时候补充能量。

东冬1220

准妈妈必看可以加阳光妈妈群44014198