淘vs妈

四个月的宝宝舌苔白而厚,手脚凉该怎么办?

我家宝宝前两天嗓子好像有痰,我给他吃了药,这几天我发现宝宝舌苔厚而白,手脚也总是凉凉的。

异度空间

宝宝舌苔是白色的很厚,那就是积食内热上火消化不良了,如果黄色的很厚,那就消化系统和胃肠道系统都不太好了。冬季空气干燥,宝宝体内水分流失的多。可以给宝宝吃点益生菌,帮助宝宝改善肠道功能,对宝宝上火效果很好,肠道健康就不会上火了。

提问者对回答的评语:满意,谢谢