快乐的宝

宝宝不吃饭怎么办

我的宝贝在六个月的时候拉肚子,断断续续拉了一个月,从那以后就不肯吃辅食。现在都十四个月了还不肯吃饭怎么办?

寶貝儿

小宝宝不吃饭的原因有:
●全身性疾病影响——各种急慢性感染性疾病,尤其是消化道疾病都会使宝宝食欲下降而厌食。
●药物影响——如抗菌素、磺胺类,及维生素A或D过量均会影响胃口,导致厌食。
●微量元素锌的缺乏,及某些内分泌素不足也会出现厌食。
●气候变化影响一一如夏天气温高、湿度大,使人体消化液及胃酸分泌减少,消化酶活性降低,食欲也随之下降。
●神经性厌食一一◎较多见的是宝宝离开亲人、家庭环境变化,或进托儿所幼儿园时,对新环境不适应,情绪低落,没有食欲,不肯进食。

宝宝不想吃饭的最好的治疗办法是什么
育儿专家推荐的方法是宝贝乐儿童益生菌颗粒,宝贝乐儿童益生菌颗粒能让小朋友吃饭香香,并且宝贝乐儿童益生菌颗粒能产生乳酸和醋酸等酸性物质,造成不利于有害菌生长的环境,抑制有害菌的生长、繁殖,起到调节肠道菌群的作用。还能分泌大量乳酸促使肠壁蠕动,帮助消化排尽残渣,杀灭病原菌并能产生乳酸、醋酸,降低肠内PH值,有利于钙、铁、锌、维生素的高效吸收。

20100607乖乖虎

上医院验血看看有没有问提,如过没有做做小儿推拿吧,我家宝宝从6个半月的时候就是不吃东西,到医院验血没问题后来做的小儿推拿,只推拿三天就好了,现在可爱吃东西了

厨子

宝宝是缺锌了 推荐给你 我家宝宝在吃很不错

异度空间

宝宝不爱吃饭,多半是宝宝体内益生菌缺乏引起的,有害菌大量繁殖,导致宝宝肠道菌群失调,宝宝就会不爱吃饭。可以给宝宝补充益生菌如益生菌,新西兰天然菌种,没有副作用还可以增强宝宝的抵抗力。