璟霖

宝宝45天,总反胃

宝宝45天了,这两天总是反上奶水来,有时返到鼻孔来呛到自己,害的一刻也不敢离开他,请各位亲出出主意,谢啦!

yutong1107

你好,宝宝吃奶时容易吸进空气,所以会出现反胃的症状,建议妈妈采用合适的喂奶姿势,尽量抱起宝宝喂奶,让宝宝的身体处于45度左右的倾斜状态,胃里的奶液自然流入小肠,这样会比躺着喂奶减少发生吐奶的机会.宝宝吃完奶后竖起来拍拍后背,直至打嗝即可。
另外,建议妈妈喂奶量不宜过多,间隔不宜过密,尽量减少宝宝恶心呕吐的症状

艾琳こ妈妈

我宝宝也是这样。喂奶粉跟母乳都是。唯一的办法是喝饱了拍后背。直到宝宝隔出一口气。大点应该就好了

马骁222

没事,我家宝宝也那样,安规律给喝奶,喝玩了抱起来拍拍后背