床铃

宝宝擦眼睛

我家宝宝3个半月了,最近几周总是用手去擦眼睛,有时还往眼睛里边抓,每次擦得眼睛都特别红,也不知道怎么回事?

zjtqzyy

可能眼睛不舒服眼睛痒,有眼屎或者睫毛太长刺到眼睛里,宝宝越揉就会越不舒服,越不舒服就越想揉,你给宝宝多用热水洗手洗脸洗眼角,看到有睫毛在眼角最好想办法拿到,经常给宝宝修剪指甲,防止宝宝用指甲把眼睛和其它部位划伤。

提问者对回答的评语:恩,好地