乐声震心

备孕期间男方需要补充叶酸吗

备孕期间男方需要补充叶酸吗?用量也是一天一粒吗?

yutong1107

你好祝你好孕,男性是不需要补充的,叶酸是防止怀孕期间孕妇贫血的,预防怀孕后胎儿的神经管发育畸形。

在女性决定怀孕开始就要补充了

女性在决定怀孕前3月开始补充叶酸。男方要戒烟戒酒半年,女性不要随便乱吃药。建议可以在排卵期同房以增加受孕几率,排卵日是在下次月经前的14天,卵子排出后可存活1~2天,精子在女性生殖道里可存活2~3天,受精能力多在排卵后的24小时之内,超过2~3天精子即失去与卵子结合的能力。

提问者对回答的评语:看好

qqmbb

我老公没补,但我听说男方也应该补,我同事和朋友的几位老公也都没补,主要还是母体补充。

liu16020219

男方也一样需要补充叶酸的,每天晚上一粒,晚上吸收效果好。