shuhui2000

请问孕妇触到电对胎儿有影响吗?

你好!我怀孕4个月了,昨晚4月4日在家中不小心触到电,当时感觉有点麻,但也不懂该怎么处理,也就没理它,直到4月5日晚感觉下部有点麻痛,请问这会危机到胎儿吗?会对胎儿有影响吗?心急的妈妈,请您尽快回复,谢谢!

爱文妈咪

曾有报道,有孕妇在轻微触电时,也对胎儿造成严重影响(如死胎、胎儿发育迟缓等)。故孕妇在使用电器时务必小心,防止触电。
如果不小心发生触电,哪怕只有轻微的麻木感觉,也要及时到正规医院产科,请专业医生检查,严密监护胎儿,并采取相应措施,以确保优生优育。

怡萱

还是去做B超吧,这样很危险

suqiwen

我们家里的都是安全电压,没事的!