●乖→寶寶&

新生女婴儿要不要挤奶头

宝宝出生17天了,刚出生时婆婆说要挤奶头邻居都说不用所以没挤,现在有得人说要挤要不以后乳头会内陷或者不通等等,昨晚尝试着摸了一下宝宝她就哭得厉害,不知道到底该不该挤了,有女宝宝的妈妈们你们都给宝宝挤了吗?

马骁222

我家宝宝一个挤了,一个没挤也很好啊

汐汐妈咪

新生儿生后4~7天常见乳腺肿大,如黄豆、蚕豆,甚至胡桃那么大,有的还可以见到乳晕,分泌白色的液体。这是由于母体中雌激素通过胎盘残留在孩子体内影响所致。有的地方有挤奶头的习惯,这是一个非常不好的陋习。这虽然是新生儿的一种特殊情况,但也是新生儿的正常现象,只不过不是每个孩子身上都有。

新生儿从母体来到这个大千世界,要面对着各种病原体的威胁,而新生儿对多种疾病的特异性免疫主要是通过母体获得的,但是他们的特异性免疫反应很不活跃,有的抗体还是不能够通过胎盘给予孩子。因此新生儿体内的非特异免疫还不成熟,也不完善,抑菌杀菌能力很低。所以往往在成人看来是微不足道的感染,但是对于抵抗力相当弱的新生儿来说也是灭顶之灾。因此需要我们仔细地、科学地呵护。

千万不能挤孩子的乳房,随着孩子的成长,就会自然恢复正常。

jwl

没听说过,我以前也没挤啊,我宝宝现在一岁多了,没有你说的那种情况出现.