神秘金枪客

宝宝只吃奶不吃饭和奶粉该怎么办

我的宝宝有十一个月了,她每天不怎么吃饭,只吃人奶,连奶粉都不吃。想让她不吃人奶了。但是每次都是这样,到了吃饭时就吃一点点。每次要吃奶的时候都哭的很厉害。我们都心痛了。还是要给人奶她吃才不哭。我该怎么办?????????

小贝and乖乖

宝宝吃习惯了奶,忽然给TA换奶粉或者米粉ta肯定不适应,基本上所有宝宝都有这种情况。我家宝宝刚开始也是这样的。除了奶其它的东西基本上都不吃。你要学着慢慢的引导TA。得有耐心。刚开始调轻点,慢慢的喂他,习惯了就好了。米粉的话建议不要选择纯米粉,纯米粉什么味也没有,宝宝 一般不爱吃。可以试试因培米粉。我家宝宝就是吃的这个,刚开始一定要记得调轻点哦。我家宝宝现在1岁零7个月了。呵呵

沁儿妈妈

孩子对母乳有依赖性,吃母乳的孩子一般会出现不愿意吃饭,不愿意喝奶粉的现象。我女儿一开始就母乳不够吃,但是她就是饿着也拒绝和奶粉,都是等她快要睡着的时候,才能把奶瓶放到她嘴里。十一个月可以不给吃母乳了,但是,断奶的时候最好妈妈和孩子分开,这样比较容易一些。要不然看着宝贝哭,总是会不忍心,就比较难断奶了。

岳丁丁

其实,基本上每个吃母乳的宝宝都有这个情况。
我家宝宝以前也是。但是,宝妈不要放弃她奶粉和饭。奶粉可以换一两种,这个不吃,没准那个就吃了。我家宝宝就是。还有,我以前做过奶粉的销售,好多孩子都是这样的。你试试伊利金领冠。不要太心急,慢慢添加。
搭配蛋黄、蝴蝶面、婴儿挂面来逐渐断奶。你可以早上喂个蛋黄喝100毫升奶,中间喂一次母乳,中午喂挂面或者蝴蝶面,或者半一点小疙瘩汤,中间喂母乳,晚上再喂奶粉,宝宝夜里睡得好。
宝宝也有一个适应的过程,慢慢来,宝宝习惯了就好了。
祝你的宝宝健康快乐成长!

liu16020219

没断奶的孩子吃饭都不好好吃,断奶就好了。

我家靓妞

我也在考虑断奶,可是就是不忍心看她哭。真的好烦。。。可以借鉴下楼上的方法,我感觉还是忍心离开两天,过两天我就试试。。。