ringru

宝宝要长期补钙吗?

宝宝有补金奇仕鳕鱼肝油和乳钙,效果还可以,但不知道要不要一直吃呢?一般要吃到宝宝多大呢?

儿保专家刘纪平

如果没有特殊的情况,孩子最好在一岁以后再依据体质情况来考虑是否用一些补养的药品来帮孩子补钙。因为如果不缺钙的话是不需要给孩子补钙的。平时注意给宝宝提供全面的营养,提高宝宝的免疫力就OK了。但如果你家孩子是有缺钙情况的话,就必须给孩子补钙了。补钙除了合理选择钙制剂之外,多晒太阳、均衡营养、科学烹调等也很重要。日常有许多食物可供钙源补充。

oannay

金奇仕鳕鱼肝油和乳钙都是属于膳食补充型的,非OTC类鱼肝油(婴幼儿类),成分配方是根据中国营养协会制定的婴幼儿每日应摄取的营养素量来精心配比的,更适合宝宝。可以长期给宝宝吃的。

zengliadele

我觉得不用啊 钙质吸收不是说吃多少就能吸收进去多少 毕竟也是保健类产品的 看宝宝个人体质而言 适当决定时间

bbhaizi

看给宝宝吃哪种吧。如果是膳食补充型的,应该是可以长期吃的。我家宝宝也在吃金奇仕觉得还可以。准备给宝宝吃到三岁吧。

guaiqq

宝宝大后还是多给宝宝吃天然的食物,食补也比较重要的。