甜心比比

10个月的宝宝拉这样便便真担心,是不是奶粉有问题

我女儿10 个月了,前段时间我成功的断母乳了,买的是施恩奶粉但是宝宝就是不肯喝,最后听人说南山奶粉味道比较淡就买了给宝宝喝,开始喝的时候拉便便都是白色的有点稀,但现在便便还有奶瓣一天要拉3-4次,怎么办啊!是不是奶粉有问题啊?

汐汐妈咪

婴儿消化不良怎么办好
婴儿消化不良怎么办好?每个妈妈几乎都会遇到宝宝消化不良的情况,很多妈妈不知道要怎样应对宝宝的这些疾病,那么如何解决婴儿消化不良的问题呢?且看小编给大家分析。

婴儿消化不良怎么办?首先分析婴儿消化不良的原因,观察婴幼儿的大便性状可以了解其消化情况。

如果婴儿大便的臭味明显,则表示蛋白消化不良,这时应适当减少奶量或将奶冲稀,要注意科学喂养,要按时按量,特别不要过量。

如果大便中多泡沫,则表示碳水化合物消化不良,就必须减少甚至停止喂食淀粉类的食物。

若大便外观如奶油状,则显示脂肪消化不良,应减少油脂类食物的摄入。

出现这些症状都是喂养不当或天气变化所引起的,属于非感染性因素。另一类就是感染性因素造成的。

婴儿消化不良怎么办?——如果上段中提到的方法还不能改善宝宝消化不良的情况,可服乳酸菌素片(乳酸菌颗粒)、及健儿消食口服液、复合维生素B等,另外妈咪爱与合生元都是有益菌,是调理胃肠道系统的,拉稀的调到不稀,便秘的调到不干。大便稀,可加服蒙脱大石散(必奇)、思密达。大便次数多,小便就会发黄,要注意补充水分。

婴儿消化不良怎么办好?家长朋友们应注意给宝宝喂食的方法!一周岁以内的婴儿的喂养要以奶为主,每天要在保证700~800毫升奶量的基础上添加辅食。辅食添加要点:从单一到多样,从少到多,从稀到稠,从软到稍硬,循序渐进地增加。

liu16020219

可能是吸收不好,换换多美滋试试。

宝贝★爱你

有可能是奶粉问题,试试给宝宝换个牌子吧.

伊是美雯

可能是宝宝消化不了,所以便便宜才有奶瓣。