SEEPLE

小儿是否肺结核?

刚开始出现咳嗽症状,在1.21号发生惊厥体温39.1度,服用退烧药后体温正常,之后反复发生低热状态一般在37.8度左右,用了病毒唑的药,体温得到控制,停药后又反复出现低热现象(发热的温度是37.6-37.9度之间)现持续已有半个月多。这几天又吃了几天病毒唑的药,体温又正常范围。
2.8号拍了X线,未见异常。血沉于2.17号测了在正常值。测了血常规,淋巴细胞值63.4。在2.19日医生针对她反复低烧建议测了PPD,结果直径为15mm,医生说是强阳性。小儿在刚出生第一天打了卡介苗。请问医生这是不是说明得了肺结核?怎么处理?注意什么?孩子爷爷吸烟严重,一直咳嗽,一起吃饭,有没有影响?

如果接下来观察,体温正常,表现正常,是不是排除肺结核?平时需要注意什么?

湉湉的甜蜜生活

在医院看了医生应该告诉你宝宝的情况呀,建议还是咨询诊断的医生最好哦

周轩宇宝宝

看看他腋下是不是有肿块,去检查看看是不是淋巴结核。