雯晴

小孩一般什么时候开始长芽

3个多月的小孩会不会那么快开始长芽呀

宝贝★爱你

现在长牙早的宝宝很多,可能是由于太营养或者补钙过量造成的吧.三个月的宝宝是有可能长牙的.

jwl

三四个月长牙的也有,但那时少数,一般七八个月长的比较多,长得早换得也早.

飘莲

乳牙长牙的顺序和约略时间如下,塬则上是左右对称,其中上下颚的第一臼齿,及上下颚犭齿的萌牙时间则约略相当。
上排牙齿长牙时间长牙顺序
正中门牙齿8~12个月2
侧面门牙9~13个月3
犬齿16~22个月7
第一大臼齿13~19个月5
第二大臼齿25~33个月10
下排牙齿长牙时间长牙顺序
第二大臼齿23~31个月9
第一大臼齿14~18个月6
犭齿17~23个月8
侧面门牙10~16个月4
正中门牙齿6~10个月1
4个月以后随着婴儿的长大,婴儿体重增加,对能量及各种营养素的需求增加,但母乳分泌量不能随之增加,所以单靠乳类已不能完全满足婴儿的营养需要。4个月后婴儿体内铁的储备也已大部分被利用,而乳类本身缺乏铁质,需要及时从食物中补充,否则,婴儿易发生营养不良性贫血。因此,在继续用母乳的同时,逐步添加辅助食品是十分必要的。