yancy423

26天的宝宝体温37.5度怎么办?

我家宝宝今天很不乖,爱发脾气,体温计量腋温37.5度,算不算发烧啊,我该怎么办?

小小杜的妈妈

喂水,解开包被做做物理降温。随时观察宝宝的体温,要是继续升高就去看医生吧,不过医院处理小儿发烧,38度以下也都是采取物理降温的。
是不是缺钙得去医院查血钙了,只是要抽血有些舍不得,我最近也纠结这个问题,因为鱼肝油和钙剂都不能乱补,不缺补多了会中毒。

提问者对回答的评语:谢谢,采用物理降温后宝宝好多了,但是又出现新问题,这两天很捣乱,不爱睡觉,白天晚上都不爱睡,睡眠时间远远低于这么大的婴儿,我又该怎么办呢?是缺钙吗

jwl

体温是有点高,自己给宝宝做物理降温就可以,可以用婴儿退热贴.多喂点温开水.

qqmbb

给宝宝用退烧贴多喝白水,宝宝不舒服才会发脾气的,宝妈要有点耐 心啊。