豆豆婆

小儿疝气

小孩才一个过月,医生说有轻微的疝气,小孩有点呕吐牛奶
请问是要保守治疗还是? 有啥可以吃了能好点的没?
谢谢给予答案的

qqmbb

:“小儿疝气即小儿腹股沟疝气,俗称脱肠,是小儿泌尿科手术中最常见的疾病。在胚胎时期腹股沟处有一腹股鞘状突,可以帮助睪丸降入阴囊或子宫圆韧带的固定。有些小孩出生后此鞘状突关闭不完全,导致腹腔内的小肠、网膜、卵巢、输卵管等进入此鞘状突即成为疝气;若仅有腹腔液进入阴囊内即为阴囊水肿。”

jwl

发现疝气后,要尽早带孩子到正规医院就诊,尽量避免和减少哭闹、咳嗽,便秘,生气.

lixiaolintama

您好,小儿患疝在一岁以前有自愈的可能,您可以给孩子使用疝气带治疗,松紧要得当,以包块儿不掉下来为准越松越好,太紧了会影响孩子的发育。如果当地医院没有儿童用疝气带可网上购买,但第一次一定要大夫给孩子佩戴。另外,注意孩子的营养,尽量减少孩子哭闹、咳嗽、便秘等增加腹压的情况发生。一岁半以后,孩子的自愈可能基本丧失,应手术治疗。您平时要注意观察,小心孩子的疝嵌顿,如发生嵌顿则应该立刻就医。

qqmbb

婴儿疝气怎么办?了解了本病后掌握引起本病的原因。

婴儿疝气,通常指先天性斜疝,多数见于男孩。男孩的睾丸是在出生前才通过腹股沟管降到阴囊的,而随之下移的腹膜则形成一个叫“鞘状突”的结构。一些小宝宝出生后这个“鞘状突”没有闭锁,或闭锁不全,于是有一个腔隙。这样一来,腹腔的内容物就会从这里跑出来,形成疝气。

婴儿疝气怎么办?由于婴儿腹肌可随身体的生长逐渐强壮,疝气也有自行消失的可能,因此6个月以下的婴儿可暂不治疗,随时观察病情的变化,疝块突出时,及时将其还纳,防止疝块再次突出,发育中的腹肌还有加强腹壁的机会,使疝气病有自愈的可能。

但是需要引起大家注意的是:在此期间,疝气一旦发生嵌顿,即疝气包块卡住,无法复位的情况,应立即采取有效措施进行复位,送往医院,尽快接受治疗。

马骁222

我朋友家小孩也是疝气,医生说大大就好了,别让他哭的时间长了