天艺宝宝

四个半月腹泻

宝宝了,总是拉颗粒状的便便,是不是消化不好啊??吃什么药啊???

a35048-119

小儿腹泻是由饮食不当或肠道内、外感染所引起的一种消化道功能紊乱综合症,多发生在2岁以下婴儿。较轻的症状多为每日大便次数在10次以下,粪便呈黄绿色,带粘液且呈蛋花汤样,并伴有轻微腹胀,肠鸣音亢进;较重时多表现为腹泻频繁,每日排便数十次,呈水样、量多,有酸臭味,伴有溢乳或呕吐。严重者吐咖啡色物,伴有发热、烦躁、嗜睡、萎靡,甚至昏迷、惊厥等;如果腹泻时间较长,每日的大便次数较多,部分患者还可出现脱水、酸中毒、电解质紊乱等较为严重的并发症。
引起小儿腹泻的原因主要有:
一是饮食不洁:如吃了不干净的食物或腐败变质食物而发生腹泻,这是人们常说的“小儿肠炎”或细菌性痢疾。而相当一部分孩子,尤其是婴幼儿则是由于饮食不当所造成的,俗称“消化不良”。
二是轮状病毒感染:主要在秋冬季高发,发病者多见于3岁以下尤其是1岁半以内的小儿。由于小儿胃肠功能较弱,胃液及消化液相对较少,胃肠道的抵抗力差,很容易感染此病毒,发病后症状又较重,所以称为“小儿秋季腹泻”。小儿秋季腹泻以全球性、季节性、流行性和自限性为特征。一般无特效药治疗,就是说,即使不治疗,多数病孩在一周左右也会自然止泻。问题在:厂当严重吐泻时,若医治护理不周,小儿出现脱水,其后果就比较严重。
三是小儿消化系统发育不良,对食物的耐受力差,不能适应食物质和量的较大变化。
四是小儿机体防御能力较差,血液和胃肠道中的免疫球蛋白均较低,对进入胃内的细菌杀灭能力弱。
五是小儿未建立正常的肠道菌群或由于使用抗生索等引起肠道菌群失调,都可能导致腹泻。
六是气候突然变化:小儿腹部受凉使肠蠕动增加或因天气过热使消化液分泌减少,都可诱发腹泻。
控制时就要到医院接受治疗。同时还要以下几个问题:
一是母乳喂养的小儿,不宜在夏季断奶。因为在炎热的夏季突然给小儿断奶,改为食物喂养,小儿的胃肠一时不适应就容易导致腹泻。
二是合理安排饮食,吃饭定时定量,不吃生冷油腻食物,讲究卫生、定期消毒食品用具。
三是给小儿添加辅食时,每次只限一种且渐渐加量。
四是给小儿勤换尿布,观察病情,做好呕吐及腹泻的处理。
另外。还有的小儿腹泻是生理性的。这种腹泻多见于8个月内小儿,外观虚胖,常有湿疹,生后不久即腹泻,大便次数增多且稀,但食欲好,无呕吐及其它症状,生长发育不受影响,到添加辅食后,大便会逐渐恢复正常。生理性腹泻是某些小儿的正常现象,不属病态,无须用药。

一般3个月前的宝宝都爱睡觉.时间长达20至22小时.这样对他以后的记忆有好处.也长得快一些.不过你说一天才400毫升那确实太少.一次还差不多.一天至少5到6次.我宝宝是一次有100来毫升.白天3-4小时吃一次.晚上5-6小时吃一次.如果这么嗜睡,我想是因为宝宝打精神不起才这样.最好去看看.不过他不舒服的话肯定会哭的.如果没有的话.也不要过于担心.

yutong1107

1)提早去医院吃轮状病毒疫苗,但是只保1年.据说3岁后不容易得了.
2)用蒸苹果给孩子食用,不仅可让孩子吃上一顿有营养的苹果餐,对缓解腹泻症状也会有不错疗效。由于苹果有健脾益胃、收敛止泻的功效,这一土办法对治疗小儿腹泻效果明显。或煮苹果水喝
3)要吃得清淡,不吃油腻的,喝些米汤,奶也要比平时泡淡些,或者奶粉停掉,吃腹泻奶粉,辅食都停掉,可以吃白粥,纯的米粉给孩子做点焦米汤、胡萝卜粥、苹果水什么的,可以缓解一点腹泻。注意补水和补液盐,一定不能脱水,给他喝电解质水,医生说普通的水喝的再多也没这个有用.
4)不要用抗生素一类的药,吃思密达,一天3次,每次半包,20ML温开水送服,两餐之间服用;益生菌,乐拖尔等,不能开水冲,温水即可,放在奶粉里也可以;
增强宝宝免疫力,最好的方法还是在宝宝的饮食上下功夫。多吃提升免疫力的食物调理体质。只有健全的免疫系统,才能帮助宝宝抵抗致病的细菌和病毒,远离疾病。多吃天然食品,多吃富含维生素和矿物质的蔬菜、水果,此外,不要让宝宝偏食而导致营养失调。

伊是美雯

首先不要紧张,每个宝宝差不多这个时间都得腹泻,你要是添加辅食了,有可能是肠胃不适应引起的,也有可能是生理性腹泻,建议你接点干净的大便,去家周围的医院化验一下,然后根据化验结果来采取相应的措施。

爱多点小杨

拉颗粒状的便便,这和宝宝平时的喂养有关,不管是母乳还是混合喂养,都要给宝宝适量的喝水,蔬菜水果汁,现在你可以选择益生菌给宝宝吃,它可以促进宝宝的肠道蠕动,至于 牌子,你可以选择玛仑菌舍益生菌.

棒棒冰冰

千万别急着给宝宝吃药,否则会破坏宝宝自身的抵抗力。
我也遇到跟你一样的情况,后来多给宝宝喂胡萝卜水,西红柿水,苹果汁,橙汁等果蔬汁,并且将煮烂的胡萝卜和西红柿也给宝宝吃,苹果泥和香蕉等也给宝宝吃。
现在宝宝每天固定一次大便,而且大便也不会像以前那么痛苦了,很轻松就大便了。你不妨试试,肯定有效果。

baobaobeiw

4个半月的宝宝腹泻,一般有两种情况,一种是因为着凉引起的腹泻。这种只要采用暖的办法驱了寒气就能好。可以采用暖脐膏等办法。第二种是因为吃得不对了,因引的腹泻。因为吃而引起的腹泻分为吃了不洁净东西引起的肠炎类腹泻或吃得太多或不对引起的消化不良性腹泻。如果没有发烧,一般这种腹泻只要让宝宝饥饿一天,宝宝拉完了就会好起来。基本上不用用药的。不过如果吃伤着了,要给宝宝的肠胃做回复性按摩或服一点健脾胃的中药。宝宝贝幼儿儿童潜能开发真诚的帮助0-3岁的妈妈教育宝宝每一天!

hjlzp

吃点金双歧吧,我家孩子腹泻时就吃这个药,挺好的,还没有副作用

daixian007

最好找医生吧。愿宝宝早点好起来

小贝熊妈妈

说实话,我的经验是,什么也不用!自然就好了!小时候拉稀正常!我家到五个月就完全好了,对了,副食先不要加了,等便便正常点再喂

汐汐妈咪

腹泻是婴儿常见的病症。婴儿消化功能不成熟,发育又快,所需的热量和营养物质多,一旦喂养不当,就容易发生腹泻。常见的腹泻原因有:进食量过多或次数过多,加重了胃肠道的负担;添加辅食过急或食物品种过多,以及食用过多油腻带渣的食物,使食物不能完全被消化;喂养不定时,胃肠道不能形成定时分泌消化液的条件反射,致使婴儿消化功能降低等。另外,由于食物或用具污染,使婴儿吃进带细菌的食物,引起胃肠道感染,婴儿患消化道以外的病(如感冒、肺炎等),也可以因消化功能紊乱而导致腹泻。环境温度过低、过高时,小儿也可能出现腹泻,婴儿腹泻后应做好以下几件事:
(1)千万不要禁食。不论何种病因的腹泻,婴儿的消化道功能虽然降低了,但仍可消化吸收部分营养素,所以吃母乳的婴儿要继续哺喂,只要婴儿想吃,就可以喂。吃牛奶的婴儿每次奶量可以减少1/3左右,奶中稍加些水。如果减量后婴儿不够吃,可以添加含盐分的米汤,或哺喂胡萝卜水,新鲜蔬菜水,以补充无机盐和维生素。已经加粥等辅助食品的婴儿,可将这些食物数量稍微减少。要根据婴儿口渴情况.
(2)保证喂水。早期发现脱水。当婴儿腹泻严重,伴有呕吐、发烧、口渴、口唇发干,尿少或无尿,眼窝下陷、前囟下陷,婴儿在短期内“消瘦”,皮肤“发蔫”,哭而无泪,这说明已经引起脱水了,应及时将病儿送到医院去治疗。
(3)预防脱水。用口服补液盐不断补充由于腹泻和呕吐所丢失的水分和盐分,脱水便不会发生。口服补液盐(ORS)1000毫升,内含氯化钠3.5克,碳酸氢钠2.5克,氯化钾1.5克,葡萄糖20克,用量遵医嘱,但预防脱水和治疗脱水用的量和喝的速度是不同的。口服补液盐含糖浓度为2%,研究证明这种糖浓度最利于介导盐和水进入体内,以补充腹泻时的损失,它的效果已被世界公认,是预防和治疗腹泻脱水的良药。
(4)不要滥用抗生素。许多轻型腹泻不用抗生素等消炎药物治疗就可自愈;或者服用妈咪爱等微生态制剂,思密达等吸附水分的药物也很快病愈,尤其秋季腹泻因病毒感染所致,应用抗生素治疗不仅无效,反而有害;细菌性痢疾或其它细菌性腹泻,可以应用抗生素,但必须在医生指导之下治疗。
(5)做好家庭护理。家长应仔细观察大便的性质、颜色、次数和大便量的多少,将大便异常部分留做标本以备化验,查找腹泻的原因;要注意腹部保暖,以减少肠蠕动,可以用毛巾裹腹部或热水袋敷腹部;注意让婴儿多休息,排便后用温水清洗臀部,防止红臀发生,应把尿布清洗干净,煮沸消毒,晒干再用。

婴幼儿腹泻大多是由于喂养不当和饮食失调引起的,所以采用以下方法,不仅能提供营养,而且还具有止泻的作用。

一、调整饮食 母乳喂养的孩子如果发生腹泻,不要轻易断母乳,这时,可缩短每次喂奶的时间,让孩子吃前1/2~2/3的乳汁,因为母乳的前半部分主要含蛋白质之类的物质。而母乳的后半部分主要含脂肪之类的物质,不易消化,所以可以把这部分乳汁挤出来倒掉。如果孩子是用牛奶喂养的,这时就不宜喂全脂奶,而应喂脱脂奶。脱脂奶可以在家里自己做,牛奶烧开再冷却后,用筷子把表面一层奶皮挑起来扔掉,反复三次,就成了全脱脂牛奶。不过,等宝宝腹泻好转后就不宜再喂脱脂奶,以免发生营养不良。

二、食物止泻

1.焦米汤 先把米粉或奶糕研成粉,炒到颜色发黄,再加适量的水和糖,然后烧成糊状就可以了。米粉加水以后再加热,就成了糊精。糊精容易消化,它的炭化结构有较好的吸附止泻作用。

2.胡萝卜汤 胡萝卜是碱性食物,所含的果胶能促使大便成形,吸附肠黏膜上的细菌和毒素,是一种良好的止泻食物。制作方法是,将胡萝卜洗干净,对切开,去掉茎,然后切成小块加水煮烂,再用纱布把渣过滤掉,最后加水(按500克胡萝卜加1000克水的比例)加糖烧开就可以了。

qqmbb

四个半月开始添加辅食了,是不是由于辅食不适应造成的啊,不知宝宝是母乳还是奶粉呢,如果不上火的话宝宝的辅食先暂时停一下,如果还没添加辅食的话,看看是不是由于着凉或吸收消化不好引起的。

金森淼

注意宝宝别着凉,如果是上火引起的,试试王氏保赤丸。

妞妮妮

如果孩子的精神没什么问题就不用看医生,担心的话取点孩子的大便去化验一下。

zwj2688

可能是宝宝胃受寒了。用幼儿的小暖水袋给宝宝敷肚子,从侧面敷,不要压着宝宝。观察一天看看效果,如果好起来的话,不用上医院了。

宝贝★爱你

婴儿腹泻
控制婴儿腹泻症状,尽量不要用药,食物要达到既能补营养又能止泻的双重作用。

一、如果用母乳喂养的,可以缩短每次喂奶的时间,让婴儿只吃前半部分的乳汁,因为母乳的前半部分主要含蛋白质,容易消化;而后半部分主要含脂肪,不易消化。如果是人工喂养的的,这时就不宜喂全脂奶粉,而应喂脱脂奶。牛奶烧开再冷却后,可用筷子把表面一层奶皮挑起来扔掉,反复三次,这就成了名符其实全脱脂牛奶。

二、吃焦米汤,可先把米粉或奶糕研磨成粉,炒到颜色发黄,再加适量的水和糖,然后烧成糊状就成了焦米汤。焦米的炭化结构有良好的吸附止泻作用。

三、吃胡萝卜汤,可先将胡萝卜洗干净,对切开,去掉茎,然后切成小块加水煮烂,再用纱布把渣过滤掉,最后加水(按500克胡萝卜加1000克水的比例)加糖烧开就可以了。

异度空间

奶瓣是消化不好,妈妈不吃油腻奶瓣就会消失。宝宝大便有奶瓣主要是奶粉中的蛋白质没有完全被消化吸收导致的。是黄色就没问题,只要吃和情绪没问题就没关系。主要还是宝宝消化不良导致的,宝宝肠道功能还比较差,可以服用益0彤益生菌调理宝宝肠胃。

PAN201314

小儿腹泻是仅次于呼吸道感染的第二位常见病、多发病。夏秋换季时节,天气时暖时热,腹泻的小儿就会多起来,且以2岁内的婴幼儿多见。孩子腹泻的原因以感染最为常见。另外,小儿胃肠功能不完善,对母乳或某些食物过敏,也会引起腹泻。对于小儿腹泻,我们如何才能预防及护理呢?为此,记者采访了北京儿童医院内科主任医师董丽娟。
防治婴儿腹泻的几种方法
母乳喂养可防腹泻
尤以出生后最初数月内应以母乳喂养。因母乳最适合婴儿的营养需要和消化能力。母乳中含有多种小儿所需的多种消化酶和抗体,各种营养成分都非常适合儿童的消化和吸收,可中和大肠杆菌肠毒素,有预防感染埃希氏大肠杆菌的作用,比牛乳及母乳代用品优越得多。除患结核、心肾及其他慢性疾病外,均应提倡母乳喂养。应注意正确的喂养方法,做到定时哺乳,避免在夏季及小儿有病时断奶。母乳喂养可预防小儿腹泻。
用碗勺代替奶瓶
奶瓶特别是橡胶奶头容易污染,不易清洗消毒,很容易污染,导致小儿腹泻。改用碗勺,污染的机会比奶瓶要少。
及时补液防脱水
小儿腹泻大多起病很急,频繁腹泻会使体内的水分和营养素迅速丢失,造成急性脱水。在家中,家长可在500毫升开水(或米汤)中,加入20克白糖(两平匙)和1.75克食盐(半啤酒瓶盖),做成口服补液。由于腹泻的孩子对液体的需求量比平时增加,所以在一开始时就要鼓励孩子多饮。小于2岁的孩子每次腹泻后可补充口服液50至100毫升,每天的摄入量不少于500毫升;大于2岁者,尽量多饮,每天摄入量不少于1000毫升甚至更多,以预防脱水。若孩子已出现脱水症状,应立即去医院就诊,在途中应不断补充口服液体。
按时添加辅食
小儿生长发育迅速,不论母乳或人工喂养儿均应按时添加辅食,以满足营养需要。添加辅助食品时,品种不宜过多,变换不宜过频,要在婴儿逐渐适应新的食品后,才渐次增加其他食品。具体而言,添加辅食时,要注意婴儿的消化能力,每次只能增加一种,从少至多,逐渐增加。一般在出生后半个月开始添加维生素C及D,2至3个月加菜汤、奶糕或米糊,4至6个月添加蛋黄、肉末及碎菜等。
注意饮食质量
母乳不足或缺母乳采取混合喂养及人工喂养时,应注意饮食调配,不宜过多或过早喂给米糊或粥食等食品,以免发生碳水化合物消化不良及影响小儿生长发育,初出生至3个月内婴儿母乳不足,可吃牛奶或豆浆补充,无论用牛乳或代乳品均需要适当稀释,以利于消化和吸收;食欲不振时,不宜强制进食。
增强体质
平时应加强户外活动,提高对自然环境的适应能力,注意小儿体格锻炼,增强体质,提高机体抵抗力,避免感染各种疾病。
避免不良刺激
小儿日常生活中应防止过度疲劳、惊吓或精神过度紧张。这些都有可能导致小儿腹泻。
请勿滥用抗生素
实际上小儿腹泻约一半以上为病毒所致,或者由于饮食不当引起。对这些原因引起的腹泻,抗菌药物不但无效,反而会杀死肠道中的正常菌群,引起菌群紊乱,加重腹泻。
不必禁食,多补水分
有些家长一看见孩子腹泻就认为“多吃多拉,不吃不拉”,便自作聪明地对孩子禁食,这无异于火上浇油,会加重体内脱水程度。因此,腹泻时不必禁食,应多补充水分,特别是营养丰富的流质或半流质饮食,如米粥、面条、牛奶、肉汤之类。
胡萝卜泥能治腹泻
婴儿腹泻时,若能在药物治疗的同时,饮食上给予胡萝卜泥分次服食,有助于病情康复。取新鲜胡萝卜适量,洗净切碎,加水煮烂,然后取出胡萝卜捣成糊状即成(煮胡萝卜的水留作备用)。食用时,每100毫升煮胡萝卜的水中,加入5至10克(约一小匙)胡萝卜泥。进食量主要根据婴儿的食欲,可按平时的食量喂给。一般来说,婴儿喂食胡萝卜泥2至3天,大便即可成形。
对腹泻小儿的护理要点

记录患儿大便、小便和呕吐的次数、量和性质。就诊时带上大便采样,以便医生检验、诊治。
腹泻患儿往往易脱水,加之饮食控制,易畏寒,若出现四肢厥冷,体温不升,可用热水袋保暖。使用热水袋要注意不要烫伤患儿。
腹泻患儿大便次数增多,应勤换尿布。每次大便后用温水揩洗臀部(女孩子应自前向后冲洗),然后用软布吸干。可涂以鞣酸软膏,或复方硫酸铜锌软膏、防止产生红臀。
腹泻患儿由于使用较长时间的抗菌素,可使口腔霉菌生长而发生鹅口疮,因此要多喂开水以清洁口腔。有呕吐时可用棉花蘸温开水清擦口腔。已发生鹅口疮可在患处涂以1%龙胆紫药水。
重型腹泻,或轻型腹泻但迁延不愈,患儿逐渐消瘦,全身症状加重者,应及时到医院就诊。
腹泻未愈,又发生肺炎或尿路感染等并发症,也应及时就诊。
卫生及护理

婴幼儿的衣着,应随气温的升降而增减,避免过热,夜晚睡觉要避免腹部受凉。夏季应多喂水,避免饮食过量或食有用脂肪多的食物。经常进行温水浴。
加强体弱婴幼儿护理:营养不良、佝偻病及病后体弱小儿应加强护理,注意饮食卫生,避免各种感染。对轻型腹泻应及时治疗,以免拖延成为重型腹泻。
避免交叉感染:感染性腹泻易引起流行,对新生儿,托幼机构及医院应注意消毒隔离。发现腹泻患儿和带菌者要隔离治疗,粪便应做消毒处理。
合理应用抗生素:避免长期滥用方谱抗生素,以免肠道菌群失调,招致耐药菌繁殖引起肠炎。
如果一天拉的次数少于4次,可以只吃妈咪爱,放入40度以下的奶中,一次一代,24小时吃一次,也可以是一次半代,12小时一次,但是剩下的半代要扔掉,因为里边是益生菌,开代后时间长就失效了.如果一天多于4次要在吃妈咪爱的基础上加入斯密达,也是加入奶中,不影响药效的,为了防止孩子喝不完奶影响药效,可以先把药放入少量奶中给宝宝吃,吃完后再喝没放药的奶.另外最好能做个大便化验看看是不是细菌感染,如果是的话还要吃消炎药,要注意拉的次数,拉多了要及时给宝宝补液防止脱水。

hzy20101122

换一种奶粉试试看。可能消化不良。

别说我爱你

给孩子多喝点水,如
果严重就赶紧看医生,拖时间长不好,要对症用药

shitao2000

有没有添加辅食,有的宝宝添加辅食不当引起腹泻,所以最开始添加辅食最好添加雀巢米糊类的这样的糊状易消化的辅食。

qiaojing2004

根据你现在的描述主要考虑是消化不良导致的腹泻
意见建议:
现在注意多喝水,不要过多的吃奶,同时可以给予乳酶生,思密达和苯已派定进行调理。同时使用丁桂儿脐贴进行治疗。如腹泻症状严重,精神不好最好去医院打点滴进行治疗。

吉乌妈妈

我家宝宝 是 我给小儿推拿 可好用了

包子虎

去医院化验便便,如果是病毒感染,吃医生配的药,马上就能好的。

俊泽娘亲

我觉得不吃药最好,到在大点的时候自己就好了,我儿子就 是,那时候给吃药了,也不好,还遭罪。

瑾瑜妈咪

我跟我小姑子家的宝宝都是4个多月开始的,颗粒便便,是很正常的!益生元、妈咪爱都吃了,没有用,钱花了,孩子也受罪了!其实根本就不用管,辅食还是要给孩子吃的,颗粒的便便拉到快6个月就好了,不需要刻意去医院看!

糖豆的妈

千万不要吃王氏保赤丸,那是打食的药,孩子太小,吃了腹泻会加重,吃点妈咪爱或四联活菌片,要用温水池,如果母乳喂养妈妈要多吃清淡的,祝宝宝健康

家有亲亲可爱宝

晕,四个半月,吃母乳吗,是奶瓣吧,我家宝宝6个月前都是拉奶瓣的,宝宝的消化系统不是那么完善,不肯能是腹泻吧,注意观察,要是母乳这个很正常,平时帮助宝宝顺时针揉肚子30下,对宝宝很好,

yuansu_susu

腹泻不能乱吃药,因为不知道是细菌感染,还是病毒感染?不知是不是功能性腹泻?建议去医院检查大便常规项目。

zhangmengyuan2008

拉很长时间了吗?如果严重的话就要验一下大便,如果不厉害的话,吃些消炎药,还有吃必奇的蒙脱石散,必须一起吃的效果才好,拉稀就是有炎症的,祝宝宝早日康复!

童童小宝

吃点思密达 和 多酶片 补充水分 自然就好了

小蕾子

妈咪爱,我家宝宝两个月的时候,也是和你家宝宝一样腹泻。抱到医院去开了点“妈咪爱",宝宝吃了反应不错。这个吃多没事的,是调理肠道的。

咫尺天涯

是不是生理性腹泻哦,如果是母乳宝宝,一天十来次便便都是正常的 。我家宝宝也是,一天拉好多次呢,而且还很稀。刚开始我不知道,以为是腹泻呢,到处看医生,后来才知道有些母乳宝宝是这样的,害得我宝宝喝了好多苦水水

芷琴宝贝

简单点说,如果一天不超过4次大便都是正常的(母乳问养)白色的颗粒是没消化完的,吃点健脾散就可以了,

媛元宝贝

我家的宝宝起初也是这样的,就是消化的问题·我给我宝宝喝《妈咪爱》就是帮助消化的 但是不能总喝,毕竟是药物的。平时要给宝宝多喝水就好了!

liminquxiang

宝宝可能是消化不良,可以给宝宝吃乳酶生,一次一粒,一天三次,吃奶前吃,或是碾碎放进奶里一起吃,这个是助消化的,便便里面要是颗粒多,可以吃两粒。同时可以给宝宝吃些益生菌,比如说妈咪爱、双歧杆菌三联活菌散(培菲康)、整肠生等,都是调节肠道菌群的,吃了也会有帮助的。

janehu127127

可能是便秘吧,如果是纯奶粉喂养,还是要多喝水,奶瓶不肯吃就用勺子喂~~妈咪爱对肠胃调节也有用的,可以试试~~

最爱柠檬

如果是母乳的话,可能跟妈妈的奶有关,亲可以给宝宝喝益生菌,改善肠胃功能,提高免疫力。

梵羽妈妈

应该是消化不好,可以给孩子吃一点小儿七珍丹(丸)

小伊妹儿

跟我孩子一样,我没管他,估记长大了就好了

倪汐汐

辅食应该停一停,等好了在吃,给他多喝点温开水,要是拉稀就在水里加点盐,宝宝腹泻喝点盐开水不胀肚子。

shicaoyan

吃点妈咪爱,辅食先不要吃了,煮点胡萝卜汤喝喝。

紫色星星

楼主先不要着急!最好先去医院看看,听听医生的建议。不要随便给这么小的宝宝吃药。

小嘉成

不要过于担心,有的宝宝到了六七个月了还这样,如果你是纯母乳喂养就不要太担心。我听许多人说吃点妈咪爱好,可以改善肠道菌群。

子灏妈咪

到药店买桂附理中丸蒸猪肉,超好用!

妈妈的小惠惠

有可能是生理性腹泻,6个月以内的宝宝就这样,也不需要很担心,上面很多妈妈弄那么多话干嘛呀~

芊羽

我家的也是4个月拉了27天.打点滴也不管用.吃什么药都不管用.我都快把我老公逼疯了.后来用了一个偏方.你也可以试试.我也不知道是偏方管用了.还是就不拉了.就是把大米炒炒.熬粥给宝宝喝米汤.也是在这里学的

李元宝

我觉得合生元益生菌很好,我家宝宝一直再吃,也没副作用!

llnlln

消化吸收不好,吃点合生元

甜甜小火牛

也可以用温水用毛巾浸泡后敷在宝宝肝门四处的,我家宝贝就经常这样,看效果还蛮好的嘛

曲天袆妈妈

我家宝宝经常腹泻,用好多药都不好使,后来用了《蒙脱石》就好了,但是要观察,注意别便秘就可以

萍果的小鸟

最好就是看老中医,我的小孩都是看中医的,一般两剂药就好了。

木木爱笑语

我宝宝4个半月的时候也拉些了,贴了丁桂儿,吃了一点妈咪爱,就好了

仙人归来

如果不是秋季腹泻,就吃点妈咪爱吧

kittytiger

不用太担心。我家宝宝也曾这样,给她喝点七星茶吧,去去火气。平时冲奶的时候也可以加点合生元或者妈咪爱。

╭ァ儿女一双

宝妈别担心,这是肠道不好的关系。宝宝腹泻家里的奶粉先别给他喝 有一种装门是腹泻喝的奶粉 去婴儿店问问就知道了 我家宝贝都是喝这个的