xvran

我困惑了?不知该怎样教他。

旭21个月了,可能是从他出生开始都由我一个人带的原故,我经常给他说话,唱歌,1岁左右,爸爸、妈妈。。。。这些称谓他基本上都会说了,但是到了16个多月才会走路。
但从过了一岁到现在,进步就不明显了,语言方面进步很小,你给他说话,他只是哼一声,让他做比如“把积木给妈妈拾过来”等这样的指令从来都不执行。动作方面:教他往蓄钱管里投硬币,他很吃力,而且一会就烦了。把两块积木垒在一起根本就不会,我教他做示范,他就会把我垒好的给推倒,从来就不学。总之,按照书上写的应该达到的动作,他基本上都做不到。朋友家的孩子比他小四五个月,垒积木等这些也没有玩过,但是我一教人家就学会了。现在不知道问题出在哪也,也不知道该怎样教他了。请有经验的亲们指点一下,感激不尽。

小妞妞的娘

16个月才会走路很正常,家长不必担心。您上面所说孩子不按照您的意图做事情,那您有没有反方向观察,您的孩子喜欢什么?站在孩子的角度其实这都很正常,孩子再小也有自己的喜好!

小牛牛妈咪

亲,我觉得教宝宝要多夸奖他。如果你教他做什么他不愿意和你一起玩,你就自己一个人在那里玩得津津有味的,边玩边开心的大笑。宝宝他自然就会被你吸引过来的。等宝宝和你一起玩的时候,哪怕他只有一点点的进步,你也要多赞他,比如说我就知道我家宝宝很棒的,一看妈妈做什么都会啊之类的话。我教我家宝宝就是这样,越是想让他学的东西,你越不要直接去教他,而是自己先在那里玩,宝宝看妈妈都玩得那么开心,自然就被吸引过来了。亲不妨试试。

cyllp

其实我觉得你不必着急,21个月的宝宝能听懂你的指令,但不去做,你可以换一种子方法,让他感兴趣的方法去做。再有,你不必把它跟其它的宝宝去比较,孩子的发育各有不同,如果你去比较的话,在言行中难免会在不觉中让孩子产生自卑感,时间长了,就会不理你的话,自觉不自觉的对你的话进行抵触。其实关键是自己对孩子有信心,将自己看作孩子的朋友,与他进行平等的交流,这样下来,孩子就自然会和你融为一体了。这样教起孩子来就顺畅多了,其实你可以试试。

renchuanjie

我觉得有必要到医院儿保科看一看,排除孤独症。你也可以先看看什么是孤独症,和自己的孩子对照一下,有疑点再去医院儿保科。