贺嘉怡

宝宝肚子胀气

宝宝肚子胀气怎么办?闹着晚上都不睡......

小小杜的妈妈

宝宝多大啊?能确定是胀气吗?如果是胀气比较严重的话,可以在肚脐上用驱风油或者清凉油擦擦,然后以肚脐为中心顺时针帮宝宝揉一揉,手要热乎哦。等宝宝放放屁就会舒服了。

不过如果宝宝晚上总是间歇性大哭,而且哄不住,基本上是自己哭的累了才会停止,就极可能是肠绞痛,目前西医似乎没什么办法,网上有人说中医扎针有效,但我没试过。
听你的情况和我家宝宝挺像,我家宝宝每次放屁都很用力挣,有时候挣不出来就会哭。

提问者对回答的评语:宝两个月大了,可打屁特多,但有时摸她小肚肚又有点硬,这种情况也是胀气吧?

liu16020219

用热水袋给宝宝捂一捂肚子,顺时针给宝宝揉揉,放出屁来就好了,可以贴一贴脐贴。

金森淼

是有凉气吧,白天给宝宝多穿些,有太阳时多晒晒太阳,晚上多盖点,用生姜擦肚脐。

LBMengNi

是着凉了吧,贴丁桂儿脐贴,或者用小麦打成面粉后剩下的麦皮在锅里炒一下在放点酒,稍微有一点潮湿,放在宝宝的肚脐上,用两次就好了