你好宝贝A

宝宝3个月啦 ,突然不吃奶粉,是怎么回事啊

宝宝突然不吃奶粉啦,母乳还照常吃,这是怎么回事啊,望好心人指点一下

汐汐妈咪

婴儿的厌奶期,早些的100天,大多是从4——6个月的。是宝宝有了思想的表现。从奶粉和母乳中比较,宝宝当然选择母乳的香甜了。呵呵
大部分的宝宝开始不再一鼓作气的吃奶,而是吃吃停停,有时还唧唧咕咕发出声音。更有一些好奇宝宝,只要周遭有声响、有人走动,就停止吸奶,显然其他事情对它说来,比吃奶有趣多了。

因此医学上称四至五个月的宝宝,这种暂时的厌奶状况为“生理性厌食期”。它的特征是孩子正常发育,活力很好,只是奶量暂时减少,通常一个月左右就自然恢复食欲。

这个阶段的宝宝虽然吃得少,大多仍能维持应该有的成长,也没有证据显示会影响智能发展。所以父母可依生长曲线图,评估宝宝的生长情形,若没有偏离该有的成长曲线,大可顺其自然。

不过有些宝宝厌奶期持续太久,就不能单纯的等待他自然恢复。因为人体的胃是个弹性的袋子,经常不去撑它,就渐渐习惯不觉得饿。有些孩子起初是生理性厌食,渐渐体重不再适度增加,在生长曲线表上,体重百分位下降两个曲线,或落后到第三百分位以下,称为“生长迟缓”,已经算是病理性厌食,必需由医师评估,并积极补充营养。

七招搞定生理性厌奶宝宝

宝宝一旦出现厌奶,父母总是特别焦急,希望这种喂奶好像打仗的日子早点过去。“想尽办法让宝宝吃”是多数父母会做的选择,而以下一些做法可提供为宝宝厌奶所苦的爸妈实际的参考:

·营造理想的进食环境
最基本的是观察宝宝在什么情况下喂食的最理想,而去营造一个最适当的进食环境。大多数的宝宝在一个安静、较不会被干扰的场所比较容易专心吃奶。

·父母必须保持轻松愉快的心情
因为宝宝会感受到喂食者紧绷的情绪,而影响其食欲。

·适时给予宝宝关爱与鼓励
如此宝宝会有最好的进食心情。

·千万不可“不择手段”
逼食、强迫他,或大发脾气,弄得宝宝哭闹收场,这是最笨的方法,常常会适得其反。在奶粉中添加奶伴侣,金领康的液态奶伴就不错的。

·尝试副食品
其实,4~6个月大的小宝宝也可以接触副食品了,有时可以尝试用汤匙喂食一些简单的副食品(果汁、米糊、麦糊),让宝宝接触奶瓶以外的食物来源,一来多多少少吃一点,二来也训练宝宝的口腔适应性,将来对固体食物的接受度会比较好。

·促进食欲用药
必要时,医师可以使用一些促进食欲的药,对一部份小朋友也许有帮忙。

·补充维生素
对于喝奶量很少的宝宝,这也是一个不错方法。

提问者对回答的评语:谢谢啦

艾米心

不要强迫喂奶,因为宝宝可能产生抗拒。也可以提供辅食,最好用多样化的食物变换不同口味;也可以适当给宝宝补充一些宝贝乐儿童益生菌颗粒改善宝宝胃口。

PAN201314

宝是有厌奶期,我宝宝在50多天的时候也发生的这种情况,我用了以下几种方法
1.可能是他的吸力变大了,奶嘴孔小他喝的不痛快,所以我把奶嘴换中孔了
2.可能是他肠壁有奶粉堆积,所以我把奶粉调稀了些
3.妈妈身上有奶味,他闻到的是母乳味,喝的是牛奶他就不喜欢了
4.他现在有记性,记得母乳的味道,所以牛奶时他就不喜欢了,我把母乳挤出来,每次都兑在牛奶里给他喝,它就喝了,这一项医生不建议,但医生也没有别的办法,我和我同事都这样喂的,现在我宝宝已经断母乳喝纯牛奶了,没有什么问题。这样喂刚开始时他有点便秘,问医生他也不确定是不是喂养原因,喝了10天的四磨汤口服液,就不再有便秘情况了,一天便一次

PAN201314

你说的宝宝这几天,什么都不怎么吃了,不进食!应该是吃奶饥食的原因, 给宝宝买些婴儿健脾散吧 !适用于婴儿不消化引起的乳食不进 !
另外宝宝可能是消化不良引起气涨了。家长平时可以给宝宝贴着肚脐周围,顺时针的按摩,以促进肠蠕动,以后便秘或是肚子不舒服也可以用同样的方法。留意宝宝有没有带有发烧等症状。
可以补充鱼肝油AD胶囊 伊可新的比较好 价格也不贵
宝宝饿的时候多让他吸抚 如果想让奶量增多的话可以喝些鲫鱼汤或者是用中药通草炖猪蹄比较不错 增加奶量的中药也是很好的选择用王不留 穿山甲 路路通 通草一起熬制的中药
母乳中的免疫成份和营养是奶粉所无法比拟的 母乳喂养一方面对宝宝的健康有着积极的作用另一方面可以加深母子感情 吃母乳的婴儿成年后相比于奶粉喂养的婴儿而言 患肥胖及心脏病的几率都低很多
Galactooligosaccharides,GOS)是一种具有天然属性的功能性低聚糖,其分子结构一般是在半乳糖或葡萄糖分子上连接1~7 个半乳糖基,即Gal-(Gal)n-Glc/Gal(n 为0-6)。在自然界中,动物的乳汁中存在微量的GOS,而人母乳中含量较多,婴儿体内的双歧杆菌菌群的建立很大程度上依赖母乳中的GOS 成分。

经常性频繁的更换对婴儿的身体不好!!! 换奶粉需要慢慢的转 即老的新的奶粉惨着给宝宝喝 最后转变为新的奶粉 这一过程称为转奶 个人认为美赞臣 雅培 惠氏 和伊利的还不错 口碑和销量是选择奶粉的重要因素
转奶可以这样转:用一周左右的时间,先在老的奶粉里添加1/3的新奶粉,这样吃了两三天没什么不适后,再老的、新的奶粉各1/2吃两三天,再老的1/3、新的2/3吃两三天,最后过渡到完全用新的奶粉取代老的奶粉。注意转奶的那几天不要添加其他新的辅食,宝宝生病(感冒、发烧、起皮疹等)及接种疫苗期间不要转奶。
奶粉的品牌的选择 这就要看你需要哪方面的需求了 比如说美赞臣高DHA配方是促进智力脑部发育的 雅培是促进骨骼的密度对长个子有帮助的 惠氏含叶黄素对眼睛发育比较好 这些奶粉各有各的亮点看你更需要补充哪方面的营养了
这个年龄段的宝宝应该添加辅食了,辅食以蛋黄稀粥菜叶肉末就再加些粉碎后的水果足够了 另外说说我个人认为的三大品牌奶粉的吧 美赞臣雅培惠氏的品牌是一流的大牌子 惠氏听说是有些上火并且成分中没有添加益生元 建议选择雅培或者美赞臣吧 惠氏前不久看到网上说有结石宝宝 所以也不敢选择这种奶粉了 我家宝宝现在用的是国产美赞臣感觉还不错 准备到三段时选择雅培奶粉 雅培的口碑不错 一直没有听说这个品牌的奶粉出过什么问题 这三种奶粉都不错 占据了美国奶粉市场销售量百分之八十的分额 国产的没有考虑过 不过个人认为伊利奶粉还是信的过的 推荐美赞臣 雅培 国产伊力不错 另外要注意不是进口奶粉的伪进口奶粉不要买 国外就没有它家的产品 包括澳优 合生元 旭贝尔 施恩 多美滋 在内的都是伪进口奶粉 希望我的回答对你选择品牌奶粉有所帮助 !!!
牛初乳是为了提高宝宝自身的免疫力的 建议三岁以前每年的冬天时补充几个月时间就足够了 冬天时宝宝的抵抗力强了就不容易感冒发烧 牛初乳选择IGg活性免疫球蛋白含量比较高的物有所值 但是牛初乳长时间的服用也是有副作用的 因为蛋白质的含量比较

我家靓妞

我家宝宝也不吃奶粉。真烦人。。。