笑鱼儿

我女儿5岁了,上幼儿园每天都哭

我女儿快5岁了,自从上幼儿园基本上每天早上起床都哭,我都没办法了,晚上睡觉很晚,我晚上8点和她上床睡觉,要10点才能睡着。早不不愿意起床,起床后就哭。每天都这样,我都烦死了。谁有好办法。从小我女儿觉就少。

qingerkele

调理好正确的睡眠时间,一般宝宝到幼儿园,都在12.30左右正常睡觉.问清宝宝在幼儿园睡觉的时间,晚上一般情况下五岁左右宝宝的睡觉时间会在8点左右.你不防先试下,把家里一切活动停止.给宝宝一个安静的睡眠条件.不要受到外界干扰.宝宝跟你说话你不要去理她并告之宝宝你己经困了,睡着了.但宝宝跟你说话你不要不理她,她会感到害怕.你可以用鼻音来应付她.时间长她会感到没意思,便会有睡意了.躺在床上时她不睡你也不要跟她聊天,这样会越聊越精神的.试一下很管用.

♡沫晗妈妈

啊哦 晚上陪睡的早 也睡得晚啊 为什么呢 是不是没有安静睡觉啊 我们家一般睡前听完故事 很快就入睡了 睡眠习惯很重要!
至于幼儿园,宝宝是不是刚放完假,有些不适应啊 慢慢来

小宝尓

睡眠习惯是要慢慢培养的,睡前半小时要保证宝宝情绪稳定,睡觉时放些舒缓的音乐,有利于促进睡眠。另外宝宝是不是对幼儿园有排斥心里,家长要给宝宝一个幼儿园很好的概念,千万不要说不听话就送你去幼儿园等话,以免让宝宝觉得去幼儿园是惩罚性的

湉湉的甜蜜生活

晚上睡的比较晚的孩子早上大都开始不愿意起床有赖床的习惯,所以硬是让起来就会哭闹,妈妈还是要慢慢来改正的,晚上可用讲故事或者轻音乐等能让孩子安静或者好入睡的办法,慢慢来改变哦这个好了就会乖乖的去上学啦

曦曦小公主

睡眠习惯要慢慢培养,我家孩子也是很难入睡的,现在每天给她睡前喝点牛奶,讲讲故事,就比较容易入睡了。放假这么长时间,宝贝可能还不习惯早起。这几天我女儿也是每天起来就哭,不肯上幼儿园!

hzy20101122

这很正常的。我的小孩上幼儿园时也哭的,时间长了,慢慢会好的。

heidibj

她可能太依赖你.你别什么事情都帮着她干,注意培养她的独立性和社交性

PAN201314

孩子刚上幼儿园,不愿意跟亲人分离,毕竟是一个陌生的环境,幼儿园毕竟不像家里什么都由着他,肯定有情绪。另外,十一长假使孩子又重新享受家庭的温暖、父母的疼爱,会更不愿去幼儿园,哭闹更厉害一点,这是很正常的,本来有点适应了,结果又在家被呵护了七天,突然间又要上幼儿园,肯定是不太愿意。但是如果晚上没有明显原因哭的话,妈妈还是需要找一下原因,可以问一下宝宝在幼儿园有什么不愉快的事情,有没有早上哭得厉害,老师有没有惩罚过或批评过或者有没有跟小朋友闹别扭等等,排除了这个以后,父母每日接回孩子要多跟她交流,给她足够的心理安慰,让她有一个情绪的释放,发泄一下,鼓励她有什么事跟妈妈宣泄一下,这样时间长了也习惯幼儿园了,基本就不哭了。

PAN201314

对于许多家庭来说,宝宝上幼儿园都是一件大事,而宝宝是否喜欢上幼儿园更是一件让许多人头痛的事。那么,如何让宝宝喜欢上幼儿园呢?张女士有一番好经验。

儿子呱呱两岁七个月,幼儿园“园龄”已近四个月。送儿子入园时正值夏季,天气燥热。有经验的朋友告诉我们要准备些降火药,说刚入园的宝宝多因“火”大而生病。并一再告诫:任由他撕心裂肺地哭,拳打脚踢地闹,你都要“岿然不动”;不论抱着,扛着,只要送到,就是胜利。为此,我们做好了最充分的准备。

入园前的一个月里,每天下午抱他去幼儿园,坐滑梯、乘飞机、骑木马,玩得不亦乐乎。我们还帮他与附近一个已入园的宝宝交上朋友。入园前一天的晚上,问他明天去不去幼儿园,回答干净利落,“去!”尾音还高高扬起透着得意与自豪。

那天早上,呱呱像往常一样醒来,我悄悄对他耳语:“儿子,起床,该上幼儿园了。”话音未落,他“咕噜”一下爬起来,嚷着要穿衣服。看来前些日子的工作还真见效。可是一进学校,事情就没那么简单了。推开小班的门,传来宝宝们的一片哭声;十几个宝宝,站着哭的,坐在小椅子上抹眼泪的,哭哭停停等着老师去抱、去哄的,令人怜惜;老师个个手拉怀抱两三个宝宝,又拍又哄。儿子开始意识到某种不安,紧紧向我怀里靠,小手死死抓住我的衣服。为稳住他,我忙拉他到桌边吃饭。可他哪里还吃得下饭,没半分钟,儿子也加入了小朋友们的悲伤大合唱。我是在儿子撕心裂肺般的哭声中,冲出教室的。回到空荡荡的家里,心仿佛被掏空一般,又好像让什么利器划伤,一揪一揪地疼,而且没着没落,不知疼到几时。

未到放学的时间,烈日下接宝宝的家长已在校门口站了一片。门一开,家长们蜂拥而进,个个奔跑如飞。儿子看见第一个冲进教室的我,“哇”地一声扑到我怀里嚎啕大哭起来,似乎受了天大的委屈,怎么哄也无济于事,直到离开学校很远,还在啜泣。回到家里的辰光是快乐的。一进家门,儿子又恢复了往日的活泼与逍遥,搜出汽车,跳上沙发,嘴里嚼着饼干,又开始嘿嘿哈哈地唱起来,全然忘了刚才大哭的是谁。

接下来的两周变化不大,时有哭闹,第三周情况开始好转,接送时脸上不再滚“小金豆”,但也难见笑容。我们适时表扬,逢人便说呱呱上幼儿园不哭了。他呢,回家就说谁谁今天又哭了,没出息。这样,儿子开始习惯并喜欢上了幼儿园的生活。我们全家也为他顺利过关而欣喜。

I无助的小鸟

孩子的适应能力还不强,让她适应一个新的环境是需要时间的,早上醒来就哭是因为她不想上幼儿园,你应该在她上幼儿园的时候给一些她平时喜欢的小玩具给她带去幼儿园,告诉她有小玩具陪她玩,过会妈妈就会来接,让她尽快适应幼儿园的生活,只有适应了幼儿园的生活才能提高她的生活质量,在幼儿园有午睡的时候,这样她的睡眠时间也相对提高了。不妨试度。

qdlj12

抽些时间多陪陪小宝宝,开始会不适应,慢慢就好了

haoyun123mama

哈哈咱俩遇到同样的问题了啊 ,我儿子也是,没上幼儿园时早上起来就叫我帮着穿衣服,可这几天去了幼儿园以后怎么哄都不穿,其实他们也有他们的小算盘呵呵,你可以哄她说今天去幼儿园表现好了老师会给他奖励的,至于什么奖励你不要告诉他,然后再给老师打电话奖励他小红花之类的东西哄哄他,这样他慢慢的就会喜欢被奖励的感觉了呵呵

由儿歌想起

宝宝去幼儿园都会碰到这个坎的,习惯就好了

雷煜轩

平时要带她多去人多的地方,去外面玩。多接触陌生人。心里有些怕。对家人更依赖。从平时小细节多段练。