hguieiw

女儿经常和奶奶一起看连续剧,真伤脑筋

奶奶喜欢看电视,我白天上班的时候女儿就经常和奶奶一起看连续剧,还看得很入神的,有些剧情吧又不适合孩子看,我不好多说奶奶,这可怎么办是好啊

月牙儿~

其实,适当让孩子看一些电视,对孩子增长知识、扩大视野和接受教育,是有好处的,但是,不加限制地让孩子随意看成人影视片的做法,则是不可取的。
其一,由于孩子的理解能力还比较差,一般对成人影视片的情节内容和主题思想还难以理解。
其二,由于孩子的思维能力、分辨是非的能力和免疫力还比较薄弱,容易被成人影视片中的一些不适合儿童肴的或不健康的东西所污染。
其三,由于孩子的好奇心和模仿性比较强,容易给孩子带来一些负面影响。如,有的孩子看了《加里森敢死队》之后,便玩起了飞刀。又如,一位孩子因相信《新白娘子传奇》中人死可以“转世”的情节而自杀……
所以,当家长的,对孩子看电视的内容应加以限制。总的原则是,可以让孩子有选择地看一些电视节目和影视片,但内容必须适合儿童年龄和对健康有益。
所谓适合儿童年龄和健康有益的内容,主要是指少儿节目和少儿影视片,以及少量适合孩子看的健康有益的成人节目和影视片。像有些涉及恐怖、色情、迷信和荒诞的成人节目和影视片,是不宜让孩子看的。
另外,看节目或影视片时,家长最好能与孩子一块看。一方面,可以帮孩子选择合适的节目或影视片。另一方面,可以及时解答孩子提出的各种问题。
你可以和孩子奶奶多多沟通,说出你认为会对孩子的影响和伤害,相信奶奶一定会产生共鸣的,毕竟也是他孙女嘛

hnyumei

和孩子奶奶多多沟通,她会听的

吧吧帆昵

这样不好,之前在新手妈妈听网课的时候,好像说过这块,这样孩子容易得自闭症!