duxiong

月经来潮

我在宝宝四个月时就来月经了,现在宝宝快半岁了,总感觉乳汁较稀薄,且量不多,是不是与月经来潮有关?我不想放弃母乳喂养,她不太爱吃辅食,只吃一点点,我担心会营养不良。我能不能在把配方奶放一点点在自己的奶里,让她用瓶吃,这样可能浓度会高点,不知这样做行不行?请支招!!

果儿妈

不要把自己的奶和配方奶混在一起,这样不好掌握奶的浓度,如果她不爱吃配方奶,可以在她饿的时候让她先吃配方奶再吃母乳。而且一定要坚持给她添加辅食,否则单靠配方奶和母乳也不能满足她的需要。耐心一点,增加食物的花样,她会喜欢的。

提问者对回答的评语:谢谢,我会坚持给她添加辅食的!

ANNASLN

当母亲在喂奶过程中来月经后,基本上奶的营养就没原来的高了,没来月经前叫乳汁,来了后就叫奶水了.所以说你应该给她多添辅食.在配方奶粉里加母乳是没有必要的,配方奶粉就是便于孩子吸收的.在添加辅食是注意颜色搭配,和口味的变化,应该还不错的.

qiqibaobao2007

不要把放在配方奶里面,因为配方奶是有严格的比例的.你可以早晚给宝宝喂母乳.采用混合喂养.半岁的宝宝可以加很多辅食了,多些花样宝宝爱吃,辅食的营养比母乳更直接啊.这个阶段正是宝宝增加饮食品种的好时候,不用只靠奶里面的营养了.