夏金皓

宝宝既不认奶瓶也不用小勺怎么办

前一段时间宝宝感冒了,一直给他吃药,后来因为吃药吃的多了,现在喂饭的话一用小勺喂他,他就扭头不吃,都是强制性的喂。宝宝也不认奶瓶,奶粉是一点也不喝,愁死了,不知道有什么好办法,可以让宝宝重新认上奶瓶或小勺吗

草根主义

亲,这个问题你要慢慢来解决
你可以用勺子挖些宝宝平时喜欢吃的水果泥或者果汁之类的,让她知道勺子里并不只是药。一次不行,两次,慢慢的宝宝就会接受的

Amy69

是的,用勺子给宝宝吃吃水果和果汁之类的甜的,让宝宝慢慢的接受勺子。我家是不认奶瓶,我都是用勺子喂的。因为你用勺子喂了药给他吃,所以他对勺子产生了厌感,不要强制性的喂孩子,那只会起到不好的效果,使孩子更不喜欢勺子和食物了。