孟士娴

宝宝晚上睡觉经常挠耳朵

我家宝宝从7,8个月时晚上睡着了就会使劲挠耳朵眼 现在刚十一个还是挠。

qiaojing2004

您好,首先要注意孩子看看耳朵周围的皮肤及外耳道内的皮肤粘膜是否有湿疹,再看看宝宝有没有耳内耵聍栓塞的现象,如果有,需要上医院取出。
意见建议:
如果没有的话,那么注意观察宝宝睡后是不是有多汗致瘙痒的情况,如果有,那么需要警惕 宝宝有缺钙的早期表现,这个时候就最好给宝宝检查血微量元素值看有没有缺钙再指导是否用药,注意给宝宝补充鱼肝油,喂养要合理,辅食要添加好, 多晒晒太阳。有问题再联系, 祝好。

提问者对回答的评语:谢谢

zzpbsp

到医院给孩子掏掏耳朵,医院有专业的工具。

binbinkeai

你好,那是耳朵痒痒的,看看是不是有耳丁。

yuansu_susu

耳朵是不是痒?建议你去查一下。