xinyousuoshu_2009

十万火急

我家宝四个月,这几天的便便特别怪,都是粘条的,是不是痢疾呀?太害怕了,众妈妈们有知道吃什么药的吗?谢谢啦!

hzy20101122

还是上医院检查一下比较放心。

binbinkeai

你好,是不是给添加辅食了呀?
要是不放心最好体验一下大便。/

猫咪图图

有一个方法可以代替肚脐贴,就是晚上宝宝睡觉的时候,可以切一片姜片,放到炉火上烤烤,然后用创可贴或者胶布贴在宝宝的肚脐上,连着贴2.3天应该会好转。

同时腹泻期间的宝宝,因为胃口不好,所以饮食首先要清淡,以白粥为主,为了加强营养可以在粥里放一些蔬菜或者营养素。不要吃油腻的辅食。

宝宝要是已经奶粉喂养了,可以选择一些去乳糖的奶粉,因为宝宝这个时候已经肠胃受损了,对乳糖不吸收,换配方奶粉又可以促进营养吸收,对肠胃不好的宝宝帮助很大,我家宝宝就是喝去乳糖的纽贝滋腹泻奶粉,大概一个星期左右宝宝的排便很好,而且不容易上火。