清凉宝宝

宝宝添加了辅食之后出现了拉肚子现象?

宝宝现在5个多月,跟别的小朋友一样,我给他添加了辅食,之前没有添加辅食之前,宝宝就是4——5天大便一次,(条条屎,带点黄),添加了辅食包括贝因美米粉,还有最近添加的旺仔小馒头,吃米粉的时候还好,但吃了3天的小馒头之后,宝宝就出现了拉肚肚,并且便便有点绿,是上火了吗,因为我的心火就比较重?怎么解决呢?谢谢。

太阳神宝

拉肚子可能是宝宝吃的多,消化不来了,我给宝宝就吃些雀巢米粉的,觉得这米粉营养已经足够了

小木瓜

可能是米粉问题了,我给宝宝吃雀巢米粉的,它含有益生菌,这对宝宝肠道有好处的,所以我宝宝没拉过肚子

binbinkeai

你好,添加辅食可以给鸡蛋黄呀,烂面条、米粉之类的,小馒头了就不要给吃了。

宝贝★爱你

辅食添加要点:从单一到多样,从少到多,从稀到稠,从软到稍硬。 添加时间应符合婴儿生理特点,过早添加不适合消化的辅食,会造成婴儿的消化功能紊乱,辅食添加过晚,会使婴儿营养缺乏。同时不利于培养婴儿吃固体食物的能力。

添加的品种由一种到多种,先试一种辅食,过3天至1星期后,如婴儿没有消化不良或过敏反应再添加第二种辅食品。

添加的数量由少量到多量,待婴儿对一种食品耐受后逐渐加量,以免引起消化功能紊乱。

食物的制作应精细、从流质开始,逐步过渡到半流,再逐步到固体食物,让婴儿有个适应过程。

此外辅食添加的时间,最好在吃奶以前,在婴儿饥饿时容易接受新的食物。天气过热和婴儿身体不适时应暂缓添加新辅食以免引起消化功能紊乱。还应注意食品的卫生,以免发生腹泻。

最先添加的辅食应是蛋黄。
新生儿体内储存的铁主要来自母体。足月新生儿体内储存的铁是很有限的,仅够出生后四五个月造血之用。而早产儿和多胎儿从母体得到的铁质就更少了。胎龄越小、胎数越多,体内的铁含量就越少。足月新生儿可在生后3~4个月在主食中添加蛋黄,早产儿和多胎儿从满月后就可开始。

shegilr

这可能是宝宝刚添加辅食不适应啦,先停添加辅食几天,等宝宝没在拉肚子再添加试下.