小小杜的妈妈

是不是肠绞痛(肠痉挛)

宝宝之前连续三个晚上尖声哭闹,固定的在晚上七八点到半夜两三点之间,哄不住。然后安静了两个晚上,从昨晚又开始了,应该不是睡倒觉,因为昨天下午从两点多开始就一直玩着没睡觉,晚上应该很好睡才对。白天的时候上午睡觉还比较安稳,不过睡着的时候也经常用力挣,常常听到放屁的声音,放了之后似乎舒服了。今天和昨天一样是从五点多开始哭闹,吃饱了也不睡,就是哭,哄的方法只能管几分钟。
这种情况到底是不是网上说的肠绞痛也就是肠痉挛。带着宝宝去看医生,医生就是开点助消化的药,就算一直吃着,宝宝该哭还是哭,急死人了啊!

沐严沐谨

肠绞痛一般都在傍晚十分发做,且患儿无法安抚,新生儿肠胃功能发育不完善,在吃奶或着哭闹后吃进大量空气造成的,从您说的情况来看像是肠绞痛。不过别担心,一般这种情况三个月之后自然就会好的,所以尽量母乳喂养,因为用奶瓶会吸进更多的空气。当发生肠绞痛的时候,试着将宝宝像抱球一样,拖在手臂上,即把宝宝的身体冲下,头部贴着肘关节内侧,或将宝宝的头靠在你的下巴下面,这两种姿势都会让宝宝感到非常舒服的。不用吃任何消化的药物。别担心,这不是什么大问题,就像我们大人肚子里有气需要放出来一样,三个月之后一切都会好的。

古儿妈

推荐看看西尔斯的亲密育儿百科

我觉得你的情况有点像,但是应该不严重,你如果有母乳的话,宝宝吃着母乳不闹就不是肠绞痛,如果是肠绞痛,宝宝是不会吃奶的

每次喂奶都拍嗝是有效缓解肠胃胀气的方法

我儿子也是这样的,拍了嗝就好很多

不用太担心的~我儿子闹的时候我就给他含着乳头,他吃着就不闹了,估计有安慰作用