hishanlei

准爸爸求解答!

我老婆1月15号月经!2月9日由于感冒,注射青霉素和葡萄糖,2月11日注射左氧氟沙星(小瓶)和葡萄糖!2月23日测出已怀孕!这个BB能要么?

andag

如果吃药时间是刚刚受孕,两个人刚刚有性生活以后,在两周以内(细胞发育阶段)服用的药,假如说对胚胎细胞有影响,可能就会导致胚胎细胞发育停止,最终流产。
如果胚胎细胞发育没有受到太大的影响,这个时候细胞的代偿能力很强,再接下来他就会健康的发育。
如果你的用药时间恰好是在胚胎组织器官发育的关键时期,基本上是受孕满两周以后,到九周这个阶段(相当于停经四周到十一周),这个阶段是胚胎发育最关键的时期,也叫敏感期。如果要是用一些药物,尤其是药量比较大可能会导致畸形的发生增多。这是一个关键时期。

zzpbsp

我也在不知道怀孕的情况下感冒发烧输过液,也曾经因为头疼输过液,在怀孕五个月时还出过水痘,孩子生下来也没事,还又可爱又机灵呢。也许我是幸运,你还是问问医生,听医生的吧。

qqmbb

青霉素和左氧氟沙星都是消炎抗菌的药,对人身体刺激还是比较大的,出于安全考虑,最好还是别要,不管是什么药,最好等药效过了三个月后再怀孕。

这么严重的问题还是问医生比较好,毕竟关系到孩子的健康问题

yuansu_susu

这种情况还是自己做主,谁也不好说要与要不得?包括医生。用药后肯定有点不好,但是几率很小。