xintingnhb

百白破

宝宝打了百白破第二天有点咳嗽,第三天就咳嗽的很厉害了,晚上还发烧到37.8°,吃了点感冒药和消炎药,早晨又退烧了,第四天晚上还是这样而且上吐下泻,第五天下午烧到38.4°,去打了退烧针没烧起来,但是嗓子哑的说不出话,还拉肚子,该怎么办呀

小杨树苗

多给宝宝喝温开水。

zjtqzyy

少数宝宝注射百白破是有一定副作用的。

百白破疫苗接种后可能会引起局部硬结、发热等副反应,一般反应三天左右会消失。接种后如果体温在38.5℃以上,可到医院就诊,进行对症治疗;局部红肿、硬结范围较大,持续时间较长,应到医院就诊,进行对症治疗和定期观察,硬结尽量不予切开,一旦发生发高热、局部硬结等症状较为严重的副反应,不要再注射百白破疫苗。

john8865

快带宝宝去医院看看吧。