hua0421

儿子不愿去幼儿园怎么办?

儿子今天已经是第四天去幼儿园了,每天都哭着喊着不愿去,幼儿园老师说儿子在园里中午也不怎么吃饭,让他坐,他说就不坐,也不怎么和小朋友玩,光说找妈妈,也不让别人带他去玩,他说怕妈妈去了找不到他,真愁人,看着他在那里哭,真的好心庝,不知道该怎么办才好,希望专家能给点意见,谢谢!

liu-hui-98

孩子上幼儿园都有一个过程,要3-7天才能适应,有的时间会更长。看着孩子哭做家长的会很难受,可你还得坚持送,并且还要鼓励他。孩子呢怕你不要他的才把他送的幼儿园,所以你要明确的对他说,妈妈是去工作,去挣钱,不是不要他了。孩子回到家里还会非常黏你,一定要有耐心,别对孩子发火,多跟孩子交流,多开导孩子,很快就会适应的。

hopewjp

有个方法:
先和幼儿园的班上的老师搞好关系,最好是请老师帮忙给宝宝找一两个小伙伴在班上玩的最好,在这一天中请老师多鼓励和关注宝宝的举动,等宝宝回到家后告诉宝宝老师和同学们多么喜爱他,给宝宝一种向往再回到幼儿园的冲动,一天天这么下来就不会器那么久了。