shunshunbaobei

如何让三个半月宝宝一觉睡到天亮呢

宝宝三个半月了,晚上十一点正式睡晚觉,可每隔二三个小时就得醒一次,而只是吃几口奶又接着睡,不抱她起来又哭不停,大人都没法睡觉,现在得上班了,如何让宝宝一觉睡到天亮呢?

懿珂MM

我家宝宝三个月零几天了,每天晚上十二点前要吃一次,半夜三四点一次,下一次就是七八点时.
我认为你家宝宝在入夜前的那一次比较重要,一般来说,晚上七点到九点间要让宝宝适当运动和玩耍,如果之前睡着了,那十二点左右一定要吃一次,反正现在大人也才那个时候睡嘛.也就是在父母睡前一定要让她好好地吃上一餐.一般规律是这一餐吃得早一点她半夜就醒得早一点,有时我们近一点才喂她,她会五点多醒来吃.
如果她只吃几个又睡了,一定要弄醒她让她吃饱.这样养成习惯就好了.我现在头痛的是怎么培养她一觉到天亮.

yuziyang

这是婴儿时期常见的睡眠障碍,一般不外乎以下几种情况。

●环境不适应 有些孩子对自然环境不适应,黑夜白天颠倒。父母白天上班他睡觉,父母晚上休息他“工作”。若将孩子抱起和他玩,哭闹即止。对于这类孩子,可用些镇静剂把休息睡眠时间调整过来,必要时需请儿童保健医生作些指导。

●白天运动不足 有的孩子白天运动不足,夜间不肯入睡,哭闹不止。这些孩子白天应增加活动量,孩子累了,晚上就能安静入睡。

●午睡时间安排不当 有的孩子早晨起不来,到了午后2~3点才睡午觉,或者午睡时间过早,以至晚上提前入睡,半夜睡醒,没有人陪着玩就哭闹。这些孩子早晨可以早些唤醒,午睡时间作适当调整,使孩子晚上有了睡意,就能安安稳稳地睡到天明。

●疾病影响 某些疾病也会影响孩子夜间的睡眠,对此,要从原发疾病入手,积极防治。

患佝偻病的婴儿夜间常常烦躁不安,家长哄也无用。有的婴儿半夜三更会突然惊醒,哭闹不安,表情异常紧张,这大多是白天过于兴奋或受到刺激,日有所思,夜有所梦。

此外,患蛲虫病的孩子,夜晚蛲虫会爬到肛门口产卵,引起皮肤奇痒,孩子也会烦躁不安,啼哭不停。

为了保证夜间的睡眠,请注意每天傍晚4点到7点不要让孩子睡了。

但是,2个月的孩子,夜里还是需要按时喂奶的。一般吃奶粉的3~4个小时要喂一次的。在3个月之内到时间了要叫醒她喂奶。若宝宝各方面发育都非常好,身高超长,体重超重,则睡眠时无需叫醒喂奶。4个月之后,睡眠时则无需叫醒喂奶。

孩子饿了,自然会醒的,不醒的话,就表示睡眠相对于食物来说,她更需要前者。(除非孩子身高体重严重不达标的,需要叫醒喂奶。)

绿泡泡

我儿子这么大的时候也是一样,没别的办法,只有起来抱了.因为他太小,大一些就好办点了.

miaoao

对我宝宝来说那是不可能。能连睡3个小时吃一次奶我都烧高香了,只能辛苦些了。

球球芭

这么小的婴儿是根本没办法一觉睡到天亮滴,所以这位妈妈,想要轻松点,就是让你的妈妈或者婆婆带啦,你还要上班,像我不用上班,我都受不了,好不容易熬到宝宝1岁了,半夜还要起来一趟喂牛奶啊~
还有,要看看是吃不饱呢,还是缺钙了,缺钙也会引起睡眠质量不好的,注意观察有夜惊,盗汗和枕秃吗?要坚持每天喂一粒鱼肝油滴剂哦和多晒太阳,帮助宝宝吸收钙啊

泠儿

呵呵,真是个"贪心"的父母.3个多月的宝宝那么小,每次吃不了多少,当然过不了多久就要吃.白天多陪他玩玩,让他少睡,晚上就会睡的熟些.

栋栋妈

唉,我家宝宝也是,快一百天了,可夜里有时候隔个两个小时就闹,非得大人抱着含着奶头吃几口奶才肯睡!郁闷死,累!

晨晨-妈妈

你可以在睡前喂一些辅食.喂饱后再让宝宝睡觉,也许这样能好些,宝宝太小了,你想让他一觉睡到天亮显然是不太可能的,不过,你可以慢慢培养他

kathyxmt

我也是这么过来的.就是那时候大人辛苦一些.再过一个月左右,宝宝睡眠会好起来的.