subaibai

宝宝睡觉吭哧使劲

我家宝宝38天,经常睡觉时候发出使劲的声音,还四肢用力,持续半小时,感觉好像哪里不舒服似的

湉湉的甜蜜生活

看看宝宝会哭闹吗,身体有哪里不舒服,便便是否正常如果都好那小宝宝都是有这种状况的大一点了就好了

yumohan

咨询一下医生保险一些

小小杜的妈妈

我家宝宝也是这样,现在已经四十多天了,还是这样,拉大便和放屁都要用力挣,挣着还会吐点奶。平常不拉大便也会挣,估计是肚子里有气。不过宝宝如果不哭闹,精神好吃的也好,就不用太担心,小宝宝似乎都会这么样呢。要是不放心也可以带去给医生检查一下呢。

古儿妈

在四川这边,俗话叫挣长。是两个月内的小孩特有的现象。
大部分小孩都会有这样的情况,主要是因为新生儿身体的各个部分和器官的协调性还不好,身体有动作的时候就会挣长。打个屁,便便,尿尿,肠子蠕动等等都会让宝宝觉得不舒服。不用担心,挣长挣长,快快长!