zjtbx

小儿咳嗽,喘 引起了肺炎怎么治疗?

医生说宝宝得了肺炎,输了一周的液没多大好转,请问还有什么有效的治疗方法吗?是不是有点严重呀?(她有时候喘,有时候又不喘,咳嗽也是偶尔的,为什么就好不了呢?)在此请教下各位。

小谨妈妈

是连续系统治疗后都没效果吗?抽血验一下,是否感染支原体,如果没有发烧,精神好的话,可以一起吃中药调理。有没痰啊?痰多的话又喘可以做雾化治疗,效果很好。