DYVV1982

宝宝4天大便了 怎么办啊!

宝宝两个半月了,这个月以来宝宝都要三天左右才大一次便,这次已经4天了,还没有大便,担心惨了。我是母乳喂养的,也补充了一些水分,应该不是上火,请问该怎么办啊?!

异度空间

宝宝几天不排便,或者排便很困难时,可采用下列几种辅助方法帮助宝宝排便: 人工喂养儿要增加喂水量; 大便明显干燥时,可服用一些调理的药物或吃益0彤益生菌 ,运动不足也是宝宝便秘的一个原因可帮助宝宝做些运动,比如每天做腹部按摩,以肚脐为中心,按顺时针方向稍稍用力按摩腹部,可以在宝宝有便意时进行,或每天坚持1-2次。还可以给宝宝做全身的按摩操,锻炼全身肌肉系统。

涵喻妈咪

没事,我问过很多人都说这是正常的,我家宝宝也是昨天才便便了,也是4天了,不用太担心了,我上网查了查,还有一星期和9天的!

baobaoxingchen

我家宝宝也有时是四天才拉一次,,没事的,宝宝攒肚子呢、

yukko

我也有过这种经历。确实不用太担心,只要宝宝其他没什么异常,说不定明天就拉便便了。宝宝拉便便的规律是会变化的,我儿子几个月大的时候基本上是3天一次,但从周岁以后差不多每天一次。
不要太焦虑。

zzpbsp

正常,只要正常尿尿,几天不拉没事的。

sljm2007

一定观察宝宝是否感觉有大便排不出来,如果是的话,一定到医院检查一下,我家孩子因母乳不足,所以喝的是吉利蜜奶粉,听说这个奶粉有预防便秘的功能,还真是,我家孩子一天排便一次,很正常。您也可以给孩子喝点吉利蜜奶粉试试,总比给孩子吃药强吧,并且听说这个奶粉是最安全的,就是没有听过广告,但我查过还真没有过负面的消息,所以您试试应该可以的,这只是我个人的一个小建议。